Беглые зубры залегли у озера в Подмосковье и не желают возвращаться в питомник

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Зубры, сбежавшие больше недели назад из Приокско-Террасного заповедника, почувствовали свободу и не торопятся возвращаться в свой питомник, сообщила "Интерфаксу" замдиректора заповедника по содержанию и разведению зубров Ирина Землянко.

"Зубры залегли около питомника, пока никаких движений. Они до этого две речки перешли, и последнее маленькое озеро осталось. И вот они лежат около него, им там хорошо. Почувствовали свободу", - сказала Землянко.

Накануне сообщалось, зубры проделали большой путь с окраины Приокско-Террасного заповедника и остановились всего в 1,5 км от своего питомника.

По словам Землянко, специалисты продолжают наблюдение за животными.

"Как и всегда, нам остается ждать. Других методов для молодых диких животных не придумали", - добавила она.

Накануне она сообщила, что зубры медленно двигаются в сторону дома по своим старым следам, и уже с окраины заповедника почти добрались до питомника.

"Мы рассыпаем внутри питомника комбикорм, чтобы они запах слышали. Зовем их своей дудочкой. Это такой специальный рожок. Когда зубры летом отходят далеко и долго не возвращаются, мы их зовем рожком", - рассказала она.

Питомник для зубров площадью около 200 га находится на территории Приокско-Террасного заповедника, расположенного на площади 5 тыс. га.

12 молодых зубров больше недели назад ушли с территории Приокско-Террасного заповедника в Подмосковье из-за повреждения забора. "У нас упало много елей и сосен и снесло большой отрезок забора, 12 зубров вышли из загона", - сообщила Землянко 13 июля "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции