Шествие "За свободный интернет" пройдет в центре столицы

На марше призовут к отставке главы Роскомнадзора

Шествие "За свободный интернет" пройдет в центре столицы
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Согласованное шествие "За свободный интернет" с предполагаемым числом участников в 10 тыс. человек пройдет на Бульварном кольце в Москве в воскресенье. Организаторами шествия выступила партия "ПАРНАС" совместно с партиями "Демократический выбор", "5 декабря", "Пиратской партией России", "Гражданской инициативой", "Либертарианской партией" и общественной организацией "РосКомСвобода", заявленная численность участников акции - до 10 тыс. человек.

Согласно сообщению на сайте "ПАРНАСа", шествие пройдет с 14.00 до 16.00 от Страстного бульвара, дом 12 (построение колонны по Страстному бульвару от дома 12 до дома 16) по внутренней стороне Петровского, Рождественского, Сретенского бульвара до проспекта Сахарова, дом 12. Предполагаемое число участников - 10 тыс. человек", - говорится в сообщении.

"Участники акции потребуют от властей отмены цензуры в интернете, реабилитации фигурантов уголовных дел за репосты и "лайки" в соцсетях. Также на марше призовут к отставке главы Роскомнадзора Александра Жарова", - говорится в сообщении.

Официальный представитель департамента региональной безопасности Москвы Елена Романова подтвердила "Интерфаксу" согласование акции.

Ранее планировалось провести шествие 9 июля от станции метро "Пушкинская" до проспекта Академика Сахарова, однако власти Москвы не согласовали акцию, из-за работ по программе "Моя улица", а также из-за действия до 12 июля указа президента РФ "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года". Затем подавалась заявка на 16 июля, которая также была отклонена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости