Прокуратура сообщила о сокращении смертности в столичных СИЗО

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Смертность среди заключенных, содержащихся в следственных изоляторах Москвы, с начала года сократилась на половину, уменьшилось общее число арестантов, сообщили в прокуратуре столицы.

"Несмотря на переполнение, смертность в поднадзорных учреждениях УФСИН России по Москве в текущем году сократилась на 50%", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как отмечается, "основной проблемой в деятельности поднадзорных следственных изоляторов остается их значительное переполнение, в связи с чем прокуратурой города, совместно с заинтересованными ведомствами, разработан и реализуется комплекс мероприятий, направленных на сокращение сроков содержания под стражей".

В результате принимаемых мер, в сравнении с 2016 годом, количество лиц, содержащихся под стражей, сократилось на 12 % (с 11 624 до 10 604), подчеркивается в сообщении.

В ходе проверок прокуроры выявили с начала года 85 нарушений закона об условиях содержания под стражей. По требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 70 сотрудников уголовно-исполнительной системы Москвы, выявленные нарушения закона устранены, отметили в прокуратуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции