Снос завода "Серп и Молот" в Москве полностью завершится в 2022 году

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Демонтаж последних конструкций завода "Серп и Молот" планируется завершить в 2022 году. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель строящегося на территории промзоны жилого комплекса "Символ" Алексей Ляльков.

"Всего на этой площадке было около 150 строений, принадлежащих заводу. Стоит отметить, что многие из них не были узаконены и не отражены в плане. На сегодня снесено порядка 90 зданий", - сказал Ляльков.

По его словам, демонтаж заводских строений происходит отдельными участками по мере застройки.

"Постепенно участок за участком сносим все эти объекты. Среди них есть кирпичные, блочные и панельные строения разных годов постройки. Есть и бараки из деревянных конструкций, обшитых листовым железом. Полностью мы освободим землю в 2022 году", - сказал руководитель проекта.

Он отметил, что на территории завода раньше был установлен мемориал памяти Великой отечественной войны с артиллерийской пушкой, который будет сохранен и станет частью нового парка.

"Естественно, мы сохраним мемориал, только немного переместим, он удачно "впишется" в парк", - добавил Ляльков.

Он подчеркнул, что около 80% строительных отходов перерабатываются, а металлические конструкции сдаются как лом.

"Нам не выгодно терять деньги, пусть и на строительном мусоре. Мы установили на территории завода две дробилки и перерабатываем все на месте. Потом эти отходы идут на повторное применение", - рассказал Ляльков.

На месте бывшего завода "Серп и Молот" компания "Дон-Строй Инвест" возводит ЖК "Символ". Общая площадь застройки превысит 1,5 млн кв.м. Реализовать проект планируется до 2025 года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции