В Москве зафиксирован самый жаркий день с начала года

Температура воздуха на базовой московской метеостанции к полудню среды успела подняться до 26,8 градуса

В Москве зафиксирован самый жаркий день с начала года
Архивное фото
Фото: ТАСС, Павел Смертин

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Температура воздуха на базовой московской метеостанции к полудню среды успела подняться до 26,8 градуса, сообщили "Интерфаксу" в среду в городском метеобюро. "Сегодня зафиксирован самый жаркий день с начала года", - сказал собеседник агентства. Предыдущий температурный максимум 2017 года был отмечен 30 июня - 26,7 градуса.

По прогнозу синоптиков, температура воздуха в Москве в среду продолжит расти, окончательное ее значение для 26 июля будет зафиксировано к концу дня. По прогнозу Гидрометцентра России, московская погода на протяжении четырех дней подряд может обновлять температурные максимумы года. Так, в четверг воздух в столице прогреется до 28, по области до 32 градусов.

В пятницу и субботу в столичном регионе ожидается до 31-32 градусов. Самым жарким конец июля в Москве был зафиксирован в 2010 г.: с 22 по 29 число в городе было зафиксировано восемь подряд температурных рекордов.

Кроме того, 29 июля 2010 г. стал самым жарким днем в Москве за всю историю метеонаблюдений: воздух раскалился до 38,2 градусов.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции