Районы Новой Москвы в пределах 20 км от МКАД получат московскую воду осенью 2017 г.

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Районы Новой Москвы, располагающиеся в пределах 20-километровой удаленности от МКАД, будут обеспечены питьевой водопроводной водой по московским стандартам уже осенью текущего года. Об этом рассказала журналистам главный технолог управления водоснабжения "Мосводоканал" Елена Столярова.

Она напомнила, что до присоединения территорий водоснабжение на них осуществлялось в основном из подземных источников.

По словам Столяровой, "Мосводоканал" готов обеспечить московской водой и остальные присоединенные территории, однако это потребует прокладки водоводов по застроенным территориям, и, соответственно, решения имущественных вопросов. Для обеспечения данных районов Москвы осуществляется реконструкция 54 водозаборных узлов (ВЗУ). В среднем реконструируется по 2-3 ВЗУ в год за счет собственных средств водоканала.

Ранее руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что для обеспечения населения Троицкого и Новомосковского административных округов питьевой экологически чистой водой из московского водопровода к 2025 году планируется проложить 235 км водопроводной сети, а к 2035 году - удвоить этот объем.

По его словам, питьевую воду планируется подать по трем магистральным водоводам вдоль Калужского, Киевского, Боровского шоссе.

"Кроме того, на территории Новой Москвы будет построено шесть крупных водорегулирующих узлов (ВРУ) в населенных пунктах Газопровод, Бачурино, Станиславль, Первомайское, Красная Пахра и Вороново", - говорил руководитель департамента.

Жидкин добавил, что за это время будет построено 42 новых ВЗУ и реконструировано 45 существующих.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции