Роспотребнадзор нашел нарушения в столовой в Новой Москве после массового отравления

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Персонал столовой в Новой Москве, где отравились рабочие, работал без санитарных книжек и не проходил вакцинацию против гепатита А и дизентерии, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

"В ходе расследования в организации общественного питания, осуществляющей вывоз готовой продукции общественного питания на строительную площадку в Новой Москве, выявлены нарушения требований санитарного законодательства, представляющие угрозу здоровью и жизни как для питающихся непосредственно в столовой, так и в пункте питания на строительной площадке", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В пресс-службе рассказали, что часть персонала столовой не имели медицинских книжек. "Фактически персонал работает с нарушением периодичности прохождения медицинских обследований и без вакцинации против гепатита А и дизентерии Зонне", - сообщили в пресс-службе.

В столовой нет горячего водоснабжения, отсутствуют условия для мытья термоконтейнеров. Таким образом, посуда, кухонный инвентарь и термоконтейнеры мылись в одном посудомоечном отделении без применения дезинфицирующих средств. Над моечными ваннами отсутствовала вентиляция. Выяснилось, что не проводится оценка качества полуфабрикатов, не соблюдается температурный режим при раздаче первых, вторых горячих и холодных блюд.

Ранее стало известно, что более 40 рабочих отравились в столовой строительного объекта в деревне Сосенки в Новой Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции