Захватившего заложников в банке в Москве будет судить военный суд

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении предпринимателя Арама Петросяна, захватившего помещение банка в центре Москвы.

"Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205 УК РФ (террористический акт), п.п. "г, ж" ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц)", - говорится в среду в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Фамилия самого мужчины при этом в сообщении не упоминается.

В ведомстве добавили, что уголовное дело будет направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, Петросян частично признал вину. Согласно выводам психиатрической экспертизы, обвиняемый вменяем и осознавал характер своих действий. Бизнесмен обвиняется в захвате заложников и угрозе теракта.

Вечером 24 августа 2016 года Петросян захватил в заложники четырех человек в банке на Большой Никитской улице в Москве, угрожал взрывом находившегося у него на груди предмета, похожего на взрывное устройство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции