В Мосводостоке увидели положительную динамику в борьбе с последствиями ливней

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - В 2017 году московские улицы затапливает после ливней в два раза реже, чем в прошлом году, сообщает M24.ru со ссылкой на данные Мосводостока.

Как отметили в ГУП, главной причиной потопов остается засорение ливневых решеток и то, что на некоторых улицах требуется прокладка или очистка и восстановление труб ливневки.

"Наша ливневая канализация при строительстве изначально была рассчитана на то, что проливные дожди, способные вызвать скопления воды, могут идти раз в три-пять лет. При этом, проектом допускалось кратковременное скопление воды на проезжей, то есть, глубокие лужи, которые возникают на несколько минут, а потом уходят. С годами частота ливневых дождей изменилась, аномально обильные осадки в городе стали выпадать значительно чаще", – пояснили в пресс-службе ведомства.

В Мосводостоке напомнили, что, например, в августе 2016 года был установлен рекорд, когда за несколько часов выпало 120 процентов месячной нормы осадков.

"Был разработан регламент взаимодействия в комплексе городского хозяйства города с привлечением городских и районных коммунальных служб по совместной работе по предотвращению подтоплений", – добавили в Мосводостоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции