Три детсада-трансформера появятся Москве в будущем году

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Три новых здания, которые в зависимости от ситуации могут трансформироваться из детского сада в блок начальных классов (БНК), появятся в следующем году в Москве, сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

"Два из них строятся в Южном Бутово - на улице Брусилова возводится блок начальных классов на 300 мест, который будет "привязан" к школе №2109, а на улице Адмирала Лазарева такой же 300-местный БНК будет относиться к гимназии №1786. На улице Брусилова строители устраивают подземную часть сооружения, а для БНК на улице Адмирала Лазарева уже готов градостроительный план земельного участка", - уточнил Лёвкин.

Он добавил, что строительство еще одного "трансформера" в ближайшее время начнется на Воротынской улице в районе Куркино. Проект 300-местного блока начальных классов, с возможностью трансформации в детский сад, уже получил положительное заключение Мосгосэкспертизы.

Глава департамента напомнил, что идея строительства подобных трансформеров появилась на свет в 2013 году. В зависимости от ситуации строение может функционировать как начальная школа, где будут заниматься 12 классов по 25 человек, или как детский сад, с 12 групповыми ячейками, рассчитанными на 25 человек.

Затраты на трансформацию объекта из одного варианта в другой ориентировочно оцениваются в 50 тыс. рублей, что составляет менее 0,1% от общей стоимости здания. В расчет входят изменения ненесущих перегородок и дверей (демонтаж или установка), а также ряда других элементов.

Заказчиком строительства всех трех объектов выступает департамент градостроительной политики Москвы.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости