В Москве зафиксирован рекорд атмосферного давления

В столице фиксировалось давление 757,3 мм ртутного столба

В Москве зафиксирован рекорд атмосферного давления
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Рекорд атмосферного давления для 9 августа поставлен в Москве, но это не повод для беспокойства, заявил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Рекорд действительно есть: до сих пор максимум для 9 августа был 755,8 мм рт.ст. в 1983 году, а сегодня около 12:00 в Москве фиксировалось значение 757,3 мм рт. ст. Но объективно никаких поводов для волнения не существует, это совершенно естественное нормальное значение", - заявил Вильфанд агентству в среду.

Он пояснил, что, несмотря на реакцию, которую вызывают у москвичей слова "рекорд высокого давления", объективно серьезной опасности не существует: атмосферное давление в Москве сейчас ниже, чем нормальное давление на уровне моря - 760 мм рт.ст.

"Эти значения (757,3 мм рт.ст. в Москве по данным на 12:00 - ИФ) ни о чем не говорят, это значит, что давление на уровне станции не достигает даже 760 мм ртутного столба - то есть для людей в Питере, Феодосии, в Сочи - для них нормальное значение 760 мм. Поэтому я со скепсисом отношусь к этому: рекорд - ну и что, что рекорд. На самом деле, абсолютно нечего пугаться. Если бы было 770-780 мм, это бы было заметно, такое бывает зимой. А летом, как правило, не бывает мощных антициклонов", - сказал Вильфанд.

Он также посоветовал радоваться солнечному и теплому лету, которое пришло в Москву. По его словам, москвичей вновь ждут теплые выходные. Ранее СМИ сообщали о рекордно высоком давлении в Москве для 9 августа, которое было зафиксировано на метеостанции на ВДНХ на 9:00 мск.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции