К тушению пожара в доме на Таганке привлекли более 40 единиц техники

Приведена в готовность пожарная авиация

К тушению пожара в доме на Таганке привлекли более 40 единиц техники
Тушение пожара в торговых павильонах на Таганской площади
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В тушении пожара в ТЦ "Атом" на Таганской площади участвует 133 человека личного состава и 43 единицы техники. Об этом сообщил журналистам глава МГУ МЧС России по Москве Илья Денисов в среду.

"Организовано пять участков тушения пожара", - сказал Денисов.

Он уточнил, что возгорание произошло в двухэтажном здании с мансардой, есть угроза обрушения кровли. "В загоревшемся здании располагаются букмекерская контора, торговые предприятия, предприятия общепита", - добавил другой источник агентства.

Из-за высокой температуры металлические листы кровли здания с хлопками отрываются от крыши. От падения на землю их останавливает установленный по периметру крыши металлический козырек.

Страшный звук рвущегося из-под кровли огня

Публикация от Pavel (@potapicus)

"Приведена в готовность группировка московского авиационного узла, при необходимости она будет применена" - сообщил руководитель столичного главка. Он не назвал причину возгорания, уточнив, что ее определят позже специалисты.

По его данным, информации о пострадавших в штаб тушения пожара не поступала. Из загоревшегося здания было эвакуировано более 120 человек, уточнил источник, знакомый с ситуацией.

В пресс-службе комплекса городского хозяйства сообщили "Интерфаксу", что на место пожара оперативно прибыли все городские и экстренные службы, которые также участвуют в тушении.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции