Московские власти назвали сроки начала массового переселения из сносимых пятиэтажек

По словам главы департамента градостроительной политики, оно начнется не ранее второй половины 2019 года

Московские власти назвали сроки начала массового переселения из сносимых пятиэтажек
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Массовое переселение из сносимых по программе реновации пятиэтажек начнется не ранее второй половины 2019 года, сообщила в четверг пресс-служба столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на его главу Сергея Левкина.

"В 2018 и 2019 гг. мы будем заниматься проектированием и строительством стартовых домов, ну а после этого мы запустим "волну" переселения объемом от 4 до 5 млн кв.м. Но прежде, конечно, надо разработать градостроительную документацию, создать проект, провести экспертизу, выбрать подрядчика, построить и подготовить дом к заселению", - приводятся в сообщении слова Левкина.

В департаменте напоминают, вся градостроительная документация по территориям реновации должна быть разработана до 1 августа 2019 г.

"Помимо того, что это будет зонирование территорий, в проектах планировки будет сделан и проект застройки. А он уже предполагает конкретные дома, размещенные в пределах квартала. После это можно говорить где, какой дом и в какие сроки будут переселен", - сказал Левкин.

В то же время в департаменте не исключают, что первые переселения по программе реновации могут начаться уже в этом году. По программе реновации планируется снести 5 144 домов устаревшего жилфонда общей площадью около 16 млн кв.м (более 350 тыс. квартир). Программа коснется около 1 млн москвичей, реализовать ее планируется до 2032 г.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции