Напавший на учительницу в Ивантеевке школьник раскаялся и просит прощения

Об этом заявил его адвокат, сам школьник сейчас находится в изоляторе

Напавший на учительницу в Ивантеевке школьник раскаялся и просит прощения
Ученик 9-го класса школы №1 подмосковной Ивантеевки у здания Басманного суда
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Напавший на учительницу учащийся школы №1 в подмосковной Ивантеевке, подозреваемый в хулиганстве, раскаивается в содеянном и просит прощения у потерпевших, сообщил журналистам его адвокат Виктор Запрудский.

"Он сожалеет о случившемся и просит прощения у потерпевших. Он сам не может это передать, так как находится в изоляторе", - сказал Запрудский в Басманном суде Москвы в четверг.

По его словам, никаких конфликтов в семье подростка не было.

"Никаких конфликтов, как пишут некоторые СМИ, не было. Сейчас некие люди ведут от имени моего подзащитного страницу в соцсетях, мы добьемся ее закрытия. Я не понимаю, какой "пятой колонне" это может быть интересно ", - сказал защитник.

Защитник добавил, что будет просить меру пресечения в виде домашнего ареста.

"Ему пока не предъявлено обвинение. Будем просить домашний арест, чтобы он в дальнейшем обучался на дому", - сказала Запрудский.

Адвокат добавил, что родители подростка будут выплачивать ущерб за моральный и физический вред, а также готовы принести извинения потерпевшим.

В ближайшее время, Басманный суд Москвы решит вопрос об избрании меры пресечения подростку. Следственный комитет просит арестовать школьника до 5 ноября.

Между тем накануне в СК сообщили, что действия 15-летнего подростка следствие квалифицировало по статье покушение на убийство (ст.30, ч.2 ст. 105 УК РФ).

По данным СК, ученик девятого класса выстрелил в сторону учительницы из пневматического оружия, а затем ударил ее топором по голове. В рамках расследования изъяты вещественные доказательства, среди которых и орудия преступления.

Как сообщалось, 5 сентября учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с пневматической винтовкой, нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадало четыре человека, из них трое детей. Все они находятся в больницах в состоянии средней степени тяжести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости