Оппозиционер Яшин предложил созвать Конгресс независимых депутатов Москвы

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Оппозиционный политик Илья Яшин сообщил о намерении создать Конгресс независимых депутатов Москвы на основе команды движения "Солидарность", избранной в Красносельском районе столицы.

"Я планирую обратиться к избранным вчера коллегам с предложением созвать Конгресс независимых депутатов Москвы. В столице теперь действительного много приличных мундепов, но для многих это совершенно новый вызов", - сказал Яшин "Интерфаксу".

По его словам, такая структура позволит муниципальным депутатам обмениваться опытом, а также сформировать общую повестку и стратегию.

"Кроме того, в ближайшее время в советах, где оппозиция взяла большинство, будут избраны независимые председатели, по моим подсчетам, их будет не меньше 20. Думаю, будет полезно договориться о взаимодействии и сформировать компактный "клуб председателей", - отметил политик.

Одновременно команда "Солидарности" займется обработкой обращений, которые были собраны в ходе избирательной кампании, а также проведет инспекцию нежилого фонда и сформирует механизмы контроля местных чиновников, добавил он.

Ранее Яшин сообщил, что кандидаты движения "Солидарность" по итогам голосования получили семь из 10 мест в Красносельском совете депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции