Памятники Чайковскому и Данте в саду "Эрмитаж" отремонтируют

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Памятники композитору Петру Чайковскому и поэту Данте Алигьери в саду "Эрмитаж" в центре Москвы будут отремонтированы, сообщает сайт столичной мэрии в среду.

Бюст Чайковского установили в "Эрмитаже" еще в 1958 году, с тех пор швы монумента частично разгерметизировались, а мраморная поверхность покрылась сколами. Кроме того, из-за отсутствия крепкого основания скульптура просела.

В ходе ремонта памятник планируют демонтировать и установить на железобетонный фундамент. Затем бюст очистят от загрязнений, все механические повреждения на нем устранят. На завершающем этапе его обработают растворами, защищающими от влаги и воздействия бактерий.

Бюст Данте был установлен в 2000-м во время визита президента Италии в Москву. За 17 лет на скульптуре появились небольшие дефекты. При ее ремонте основание памятника укрепят, все трещины и сколы заделают мастикой, надпись очистят от загрязнений, а буквы позолотят.

Кроме того, планируется отремонтировать памятник полководцу Михаилу Кутузову, установленный в районе Выхино-Жулебино в 1997 году на Ташкентской улице. Образовавшиеся за это время повреждения устранят, восполнят трещины и сколы, после чего поверхность монумента обработают защитным покрытием на основе воска.

Отремонтировать все три скульптуры планируют до конца 2018 года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции