Детский омбудсмен Москвы назвал чудовищными слова вице-спикера ГД об инвалидах

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович назвал возмутительными и чудовищными высказывания вице-спикера Госдумы РФ от ЛДПР Игоря Лебедева относительно детей-инвалидов и обратился по этому поводу к председателю нижней палаты парламента Вячеславу Володину.

"Поскольку это высказывания публичного человека, занимающего высокий государственный пост, высказывания чудовищные, возмутительные, то им должна быть дана внятная публичная оценка. Я направил спикеру Госдумы Володину письмо, где предложил рассмотреть вопрос о высказываниях на думской комиссии по этике", - заявил Бунимович "Интерфаксу" в среду.

По его словам, от слов Лебедева в шоковом состоянии находятся родители "которые самоотверженно и с любовью воспитывают детей с ограниченными возможностями". "Эти родители находят поддержку со стороны государства и не только материальную", - сказал омбудсмен.

"Высказывания Игоря Лебедева находятся за гранью добра и зла, нравственности, этики, особенно когда звучат от человека, наделенного большими государственными полномочиями", - добавил Бунимович.

Ранее Лебедев высказал свою точку зрения относительно детей, рождающихся с патологиями. "Недавно увидел такие кадры: девочка родилась без рук. Интересно, о чем думала ее мать? (...) Что медицина сегодня точно может - так это определить патологию заранее. Зачем же таким детям разрешают появляться на свет? Зачем обрекают на муки?" - написал, в частности, Лебедев в "Живом журнале".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости