Комиссия Мосгордумы по культуре одобрила установку памятника Солженицыну

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Проект постановления Мосгордумы об установке памятника писателю, Нобелевскому лауреату Александру Солженицыну одобрен на заседании думской комиссии по культуре и массовым коммуникациям в среду и теперь будет рассмотрен на пленарном заседании столичного парламента.

Глава думской комиссии по культуре Евгений Герасимов сообщил, что памятник будет установлен в районе Таганки в центре Москвы на улице Солженицына (бывшая Большая Коммунистическая) в сквере между домами 11 и 13. Весной этого года инициатива установки памятника Солженицыну была одобрена комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме, в которую не входят депутаты.

С предложением об установке памятника в комиссию обратился директор Дома русского зарубежья имени Солженицына. Проектирование памятника, как ожидается, возьмет на себя Министерство культуры, а изготовление и установку, а также благоустройство прилегающей территории - Русский благотворительный фонд Солженицына. Проект памятника будет определен по результатам открытого творческого конкурса. Монумент предполагается открыть в 2018 году - в год 100-летия со дня рождения писателя.

Александр Солженицын ушел из жизни 3 августа 2008 года, и уже через несколько дней Большая Коммунистическая улица была переименована в улицу Александра Солженицына.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции