Суд не стал арестовывать собственника обрушившегося кинотеатра в Балашихе

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Балашихинский городской суд Московской области отказал следствию в аресте Игоря Тимонина - владельца бывшего кинотеатра "Союз" в Балашихе, в результате обрушения стены которого пострадали двое взрослых и ребенок. Об этом сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении Тимонина меру пресечения в виде заключения под стражу. Тимонин освобожден в зале суда", - сказала она.

Пресс-секретарь уточнила, что в суде подозреваемый обязался сдать следователю свой загранпаспорт.

Таким образом следователь теперь вправе самостоятельно избрать Тимонину меру пресечения - подписку о невыезде или обязательство о явке - либо вновь обратится в суд с более веским обоснованием необходимости ареста.

По версии следствия, владелец здания бывшего кинотеатра "Союз" на улице Фадеева в Балашихе грубо проигнорировал требования правил безопасности и дал соответствующие указания осуществлявшим работы гражданам. Это привело к обрушению здания и причинению вреда гражданам, в том числе - несовершеннолетнему.

В настоящее время подмосковное СКР продолжает устанавливать личности других причастных к происшествию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции