Подмосковье оказалось не готово к приему строительных отходов от реновации в Москве

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Подмосковью необходимо наладить систему переработки отходов и синхронизировать работу с Москвой, чтобы не быть "заваленным" строительным мусором из столицы, поток которого увеличится в результате программы реновации. Об этом заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

"С точки зрения инфраструктуры мы не готовы к такому объему отходов, который идет от строительства, сноса и грунтов. По официальным данным территориальной схемы Москвы объем указан 13 млн тонн. Де факто (...) наш мониторинг показывает, что отходов раза в 2,5-3 больше идет, порядка 27-30 млн тонн только из Москвы. Плюс 6-7 млн наших. Если не поставить переработку, то это будет заваливаться", - сказал Коган на заседании Мособлдумы.

"Мы серьезно работаем в этом направлении. Надо выстраивать систему. Мы готовы гармонизировать все наши процессы с Москвой. Это будет указано в дополнительном соглашении. (...) Официально я по этой теме смогу доложить в декабре. С конкретными точками синхронизации нашей нормативной базы Москвы и области", - добавил он.

Он отметил, что в регионе уже выявлено более 70 несанкционированных навалов и свалок отходов строительства, сноса и грунтов, изъято уже более 100 единиц техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции