В Москве за день эвакуировано 20 школ из-за ложных сообщений о минировании

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Более 15 тыс. человек были эвакуированы из школ в Москве после анонимных звонков об угрозах взрыва, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"По информации на данный момент, поступили звонки об угрозах взрыва в 20 школах на территории Москвы", - сказал собеседник агентства. В настоящий момент ни одно сообщение об угрозе взрыва в школах не подтвердилось, отметил источник.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Как сообщалось, в последние дни правоохранительные органы во многих регионах РФ фиксируют массовые анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах на различных объектах - аэропортах, вокзалах, гостиницах, школах, торговых центрах, учреждениях и прочих. Только в Москве за прошедшие сутки, по данным источника "Интерфакса", было эвакуировано свыше 100 тыс. человек, в том числе с Красной площади.

Ранее сегодня информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Практически все звонки с сообщениями об угрозе взрывов в российских городах поступали по интернет-каналам с территории Украины.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости