В выходные в Москву придут похолодание и снег

Есть обновление от 11:58

По словам главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, ночью 22 октября в столице ожидается до -4 градусов

В выходные в Москву придут похолодание и снег
Фото: ТАСС, Петр Ковалев

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - В выходные в Москве ожидается серьезное понижение температуры, возможен снег, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"21 октября в Москве будет существенное понижение температуры, небольшие осадки. Плюс 1-3 градуса ночью, 3-5 днём. 22-го ночью от минус 4 до +1, днём от минус 1 до плюс 4. Температура ниже нормы, осадки небольшие", - сказал Вильфанд на пресс-конференции в Москве в среду.

На этой неделе, начиная с завтрашнего дня, будет около 6-9 градусов выше нуля до выходных. В начале следующей недели будет от минус 5, до плюс 3 градусов.

"Осадков сильных (с момента понижения температуры около и ниже нуля - ИФ) не ожидаем, но будут, в том числе и в виде снега. Температура довольно опасная, дорожное полотно будет не очень хорошим, чуть подмерзшим. Сильной гололедицы не прогнозируем, но очевидно, что на летней резине водители уже не очень хорошо будут себя чувствовать", - сказал Вильфанд.

Резкого потепления в октябре он не прогнозирует, а ноябрь "будет близок к обычным значениям, чуть теплее нормы, но неоднородный".

По прогнозу Гидрометцентра, зима на большей части территории страны будет около и чуть выше нормы. Хотя уверенно прогнозировать погоду на долгие сроки невозможно, подчеркнул Вильфанд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее