Собянин подписал закон о повышении прожиточного минимума неработающим пенсионерам

Речь идет о тех пенсионерах, которые проживают в Москве менее 10 лет

Собянин подписал закон о повышении прожиточного минимума неработающим пенсионерам
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2018 год", принятый на прошлой неделе Мосгордумой.

Документ опубликован на официальном сайте мэра и правительства столицы в понедельник.

В соответствии с документом, у неработающих пенсионеров, проживающих в Москве меньше 10 лет, в 2018 году размер пенсии с учетом региональной доплаты составит не менее 11 тыс. 816 рублей. В текущем году такие пенсионеры получают не менее 11 тыс. 516 рублей в месяц.

Ранее в финансово-экономическом обосновании к документу сообщалось, что в 2018 году средняя региональная доплата к пенсии составит 4485 рублей в месяц, а общие расходы бюджета Москвы на эти цели составят около 3,2 млрд рублей за год.

Мэр Москвы 25 октября во время ежегодного отчета в Мосгордуме о деятельности правительства столицы сообщил, что в 2018 году с учетом городской доплаты неработающие пенсионеры, проживающие в Москве более 10 лет, будут получать пенсию не менее 17,5 тыс. рублей в месяц, что на 3 тыс. больше, чем в 2017 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости