В Москве потушили пожар в ГМИИ им. Пушкина

В МЧС заявили, что огонь не угрожал произведениям искусства

В Москве потушили пожар в ГМИИ им. Пушкина
Пожар в Отделе личных коллекций ГМИИ имени А.С. Пушкина
Фото: ТАСС, Стоян Васев

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Пожар в здании личной коллекции Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина в Москве потушен, сообщила начальник пресс-службы столичного главка МЧС Оксана Золотова.

"В 16:03 пожар ликвидирован", - сказала она. В данный момент пожарные продолжают проливку затронутой пожаром площади, ведется разбор завалов.

По словам Золотовой, пожар не представлял угрозы для хранящихся в здании произведений искусства.

Возгорание, предположительно, возникло в системе вентиляции. По другим данным, под кровлей загорелись утеплитель и стекловата. Из здания было эвакуировано более 30 человек, сообщил источник "Интерфакса".

Ранее сообщалось, что пожар на кровле здания личных коллекций Пушкинского музезея тушат порядка 70 пожарных. "По предварительным данным пострадавших нет. Проведена эвакуация посетителей и персонала. Проводятся работы по ликвидации пожара. Сил и средств достаточно. Всего к тушению пожара от МЧС России привлечены более 70 человек и свыше 20 единиц техники", - говорится в сообщении МЧС.

На место происшествия направлена лаборатория для замеров предельно-допустимых концентраций вредных веществ в окружающем воздухе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости