Собянин оценил вклад туристов в экономику Москвы

По словам мэра столицы, за семь лет турпоток вырос на 65%

Собянин оценил вклад туристов в экономику Москвы
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Москва в последние годы приобрела "свое прекрасное лицо", в городе появились новые отрасли, такие как такси и туризм, заявил столичный мэр Сергей Собянин.

"Появилась такая отрасль, как такси... Сегодня в городе зарегистрировано более 60 тысяч такси. Туристическая отрасль дает около 550-600 миллиардов в экономику города", - сказал Собянин в субботу на пленарном заседании Всероссийского экономического собрания, организованного Вольным экономическим сообществом России.

По его словам, проект благоустройства общественных пространств, реализованный за последние годы, показал, что у Москвы есть "свое прекрасное лицо", по Москве "можно гулять, здесь можно отдыхать, можно проводить огромное количество разных мероприятий".

"Помимо качественного эффекта, это еще и экономический эффект. Простые подсчеты показывают, что за счет развития и наполнения пространств все капитальные затраты и текущие окупаются в течение 1-2 лет. Туристический поток в Москву за последние семь лет вырос на 65%", - отметил градоначальник.

Он отметил, что "сегодня объем дорожного строительства у нас является беспрецедентным не только для истории Москвы, но и для мировых городов". По его словам, "строительство метрополитена, развитие общественного транспорта, обновление подвижного состава и всеми не любимые платные парковки - это необходимая часть работы, иначе Москва просто бы задохнулась от количества машин".

Что касается рекламной отрасли, то, по словам Собянина, "раньше мы видели рекламу настолько, что она заслоняла небо над головой в виде транспарантов и плакатов". "Сегодня она значительно уменьшилась в объеме, и, казалось бы, город потерял деньги. На самом деле приведение в порядок этой отрасли принесло в разы больше денег в городской бюджет, а город стал гораздо более комфортным", - заверил мэр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости