ФСБ задержала в Москве 69 членов "Таблиги Джамаат"

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - В московском регионе задержаны 69 участников запрещенной в России международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат", сообщили в ФСБ.

"ФСБ России совместно с МВД РФ в результате проведенных 14 ноября мероприятий на территории московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат", - рассказали во вторник "Интерфаксу" в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Там отметили, что "руководство экстремистской ячейкой осуществляли выходцы из Центрально-азиатского региона". В результате обысков изъяты экстремистская литература, средства связи и также электронные носители с отчетами о преступлениях.

Российская спецслужба сообщает, что в деятельность экстремистской ячейки "Таблиги Джамаат" вовлекались, в том числе граждане России, "ее членами применялись меры конспирации и противодействия правоохранительным органам". Возбуждено уголовное дело.

"Таблиги Джамаат" был образован в 1926 году в местности Меват, находящейся неподалеку от Дели (Индия). Объединение позиционирует себя как организация проповедников ислама, но идеология отличается радикализмом и нетерпимостью к другим религиям.

Участники "Таблиги Джамаат" обвинялись в причастности к совершению террористических актов во Франции, Индии, Узбекистане, а также в укрывательстве и пособничестве террористам.

Верховный суд России в 2009 году признал движение экстремистским и запретил его, посчитав, что деятельность структурных подразделений "Таблиги Джамаат" "угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности РФ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости