На месте Черкизовского рынка построят жилье по программе реновации

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - На месте бывшего Черкизовского рынка построят жилой квартал для переселенцев по программе реновации, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Принято решение о строительстве жилья по программе реновации на месте бывшего Черкизовского рынка. Нам передали федеральный участок земли за этой площадке, в скором времени мы приступим к проектированию жилья", - сказал Хуснуллин журналистам в субботу.

По его словам, в новый квартал, который появится на месте бывшего рынка, планируется переселить жителей сносимых пятиэтажек района Измайлово.

"По нашим оценкам, уже в конце 2019 - начале 2020 года здесь могут появиться первые новые жилые дома", - отметил заммэра.

Он подчеркнул, что на этой территории также планируется построить транспортно-пересадочный узел.

"Территория бывшего Черкизовского рынка, а в будущем - нового жилого квартала, будет иметь хорошую транспортную доступность. Здесь располагаются две станции метро, появится транспортно-пересадочный узел, рядом проходит Северо-Восточная хорда", - добавил глава стройкомплекса.

Черкизовский рынок Москвы, считавшийся одним из крупнейших в России, был закрыт в конце июня 2009 года после обнаружения крупной партии контрабандного товара. Сначала сообщалось, что его работа приостановлена лишь временно, однако затем стало известно, что его решено снести.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее