Власти Москвы предложили оппозиции митинговать 10 декабря в Марьино

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Московские власти не согласовали акцию оппозиции "В защиту Конституции" 10 декабря в центре столицы, предложив провести ее в Марьино, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе партии ПАРНАС, ставшей одной из заявителей.

"Правительство Москвы отказалось согласовать марш и митинг "В защиту Конституции" в центре Москвы 10 декабря. Заявителям предложили перенести мероприятие в Марьино-Люблино", - сказали в партии.

Там напомнили, что демонстрацию планировалось провести по Бульварному кольцу от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Предполагалось, что в акции примет участие до 10 тысяч человек.

"В официальном ответе первого замглавы Департамента региональной безопасности Владимира Олейника говорится, что проведение демонстрации и митинга в заявленных местах "создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств" и "нарушит права граждан, не участвующих в мероприятии", - сказали в пресс-службе.

В ПАРНАС отметили, что организаторы марша считают решение властей политически мотивированным, а аргументация мэрии, по их словам, противоречит законодательству.

Акция должна была быть приурочена к 24-й годовщине российской Конституции. Организаторы мероприятия - представители Партии народной свободы (ПАРНАС), штаба Ксении Собчак, партии "Гражданская инициатива", Комитета протестных действий, партии "5 декабря", движения "За права человека".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости