Найденный в теле иностранца кокаин вывел московских полицейских на сеть курьеров

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Группа наркоторговцев из стран ближнего и дальнего зарубежья задержана в Москве после того, как несколько упаковок с кокаином были найдены в теле погибшего наркокурьера в столичном морге.

"В полицию поступило сообщение из морга, что при вскрытии тела умершего гражданина одного из государств дальнего зарубежья обнаружены восемь полимерных контейнеров. Установлено, что в них находился кокаин общим весом около 80 грамм", - сообщил журналистам временно исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Погибший недавно прибыл в Москву с братом в роли наркокурьера.

"Организатор противоправной деятельности и еще трое подозреваемых задержаны. Ими оказались четверо мужчин в возрасте от 31 до 38 лет: трое приезжих из ближнего и дальнего зарубежья и житель столицы. Кроме того, при попытке приобретения партии кокаина весом 1 кг были задержаны еще двое иностранных граждан, у одного из которых было изъято восемь патронов", - сказал Титов.

Он отметил, канал поставки наркотика из стран дальнего зарубежья в столицу и Подмосковье для дальнейшего сбыта был перекрыт. Общая масса изъятого кокаина составила 3,5 кг. Задержанным предъявлено обвинение и судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Возбуждены уголовные дела по статьям "Покушение на сбыт наркотиков" "Контрабанда наркотиков", "Незаконное хранение боеприпасов".

Теги: Москва, МВД
Москва
Недвижимость
Последние новости