В коробке у мусорного контейнера в Новой Москве нашли двух новорожденных медвежат

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Житель поселка Марьино поселения Филимонковское Новой Москвы обнаружил накануне возле мусорного контейнера рядом с домом коробку, в которой находились два новорожденных медвежонка.

На место выехали специалисты Центра передержки департамента природопользования и охраны окружающей среды и временно забрали медвежат в центр.

Медвежата еще не успели привыкнуть к людям, и специалисты приняли решение передать их в Торопецкую биологическую станцию "Чистый лес" в Тверской области, для того, чтобы после прохождения реабилитации животные смогли вернуться в живую природу. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды в пятницу.

По словам главы департамента Антона Кульбачевского, у станции "Чистый Лес" есть большой опыт по адаптации и возвращению в живую природу медведей.

"Совместно с этой станцией мы несколько лет назад уже вернули в живую природу медведицу Викторию, которую также нашли на территории ТиНАО (Троицкий и Новомосковский административные округа - ИФ)", - рассказал Кульбачевский.

Москва
Недвижимость
Последние новости