В Москве снимут фильмы "Один день Ивана Денисовича" и "Ампир V"

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Городская межведомственная комиссия по содействию организации съемок фильмов в Москве под председательством заммэра Леонида Печатникова на своем заседании поддержала съемки шести фильмов на территории столицы.

"Московская кинокомиссия поддержала шесть картин, четыре из которых - "Француз", "Дети", "Один день Ивана Денисовича" и "Ампир V", уже находятся в съемочном процессе, а фильмы "Ван Клиберн" и "Выжившая" готовятся к съемкам с августа", - сообщили "Интерфаксу" в департаменте культуры Москвы в четверг.

Так, съемки фильма "Француз" о молодом эмигранте с русскими корнями, приехавшем на стажировку в МГУ в 1950-е годы, проходят на Театральной площади и в Большом театре, в вестибюлях и на станциях московского метрополитена, в высотке на Кудринской площади и в других местах. "Один день Ивана Денисовича" режиссера Глеба Панфилова по повести Александра Солженицына снимают на Красной площади и Васильевском спуске. Фантастический фильм "Ампир V" по одноименному роману Виктора Пелевина снимают на Новом Арбате и Кутузовском проспекте, в особняках Чертковых и Морозовых, также планируются воздушные полеты над Таганским, Басманным, Тверским и Пресненским районами.

Кроме того, улицы, парки и архитектурные ансамбли российской столицы станут декорациями к фильмам "Дети" режиссера Алены Званцовой, "Выжившая" режиссера Андрея Соколова и "Ван Клиберн" Чада Хэртигана.

Московская кинокомиссия была создана в конце февраля, она занимается согласованием процессов организации киносъемок в столице.

Москва
Недвижимость
Последние новости