В Подмосковье задымился мусорный полигон "Аннино"

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Задымление зафиксировано на закрытом полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) "Аннино", расположенном в Рузском округе Московской области.

"На полигоне было зафиксировано задымление. Для тушения туда отправилась машина с грунтом и строительными отходами пятого класса опасности", - сообщили в администрации округа в понедельник.

В то же время, как утверждают в местной администрации, "активисты блокировали въезд на закрытый полигон".

При этом, по словам главы муниципального образования Максима Тарханова, достигнута договоренность о создании рабочей группы, чтобы осуществлять совместный контроль за ситуацией на полигоне.

"Работы по ликвидации очага задымления проводить необходимо, причем как можно раньше", - цитирует Тарханова пресс-служба.

Также отмечается, что на полигон приехали сотрудники Минэкологии Московской области. Всего обнаружено три очага задымления.

Прием отходов на полигон ТБО "Аннино", который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года. В данный момент проходит работа по подготовке его к рекультивации.

Как пояснил Тарханов, на закрытом полигоне периодически возникают задымления: "Свалочный газ при контакте с кислородом возгорается, бороться с этим можно перекрытием кислорода с помощью грунта".

Москва
Недвижимость
Последние новости