Дмитрий Гудков решил самостоятельно баллотироваться в мэры Москвы

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Политик Дмитрий Гудков заявил, что не надеется на коалицию для выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Москвы в связи с намерением председателя совета муниципальных депутатов района Красносельский Ильи Яшина участвовать в гонке.

"Не нужно больше спрашивать меня об объединении демократов: похоже, муниципальная кампания в Москве была исключением, но глобально ничего не меняется, потому что первая мысль всегда о том, как потопить конкурента. Вторая - о прекрасной России будущего", - написал Гудков в фейсбуке.

"Я продолжу готовиться к выборам", - заявил Гудков.

Ранее в среду Яшин заявил о желании выдвинуться на выборах мэра столицы после проведения и победы в общегородских праймериз с участием всех желающих. Среди своих сторонников он, в частности, назвал оппозиционера Алексея Навального и его Фонд борьбы с коррупцией.

По мнению Гудкова, заявление Яшина можно читать как: "личные интересы всегда выше общественных". "Причем личные интересы даже не столько Ильи, сколько Алексея Навального, полгода уговаривавшего его выступить в пику Гудкову. Получилось - несмотря на то, что еще два месяца назад сам Илья пытался мне помочь в переговорах с Навальным. Но слова на то и слова", - сказал Гудков.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования, который в этом году назначен на 9 сентября.

Москва
Недвижимость
Последние новости