В подмосковных лесах начался пожароопасный сезон

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - В связи с наступлением теплой погоды и сходом снега в лесах Подмосковья вводится режим готовности к тушению пожаров, сообщили в четверг в пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области.

"Приказом председателя комитета лесного хозяйства Московской области Ивана Советникова с 12 апреля на территории государственного лесного фонда Подмосковья открыт пожароопасный сезон", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства уточняют, что с этого дня все силы и средства переводятся в режим готовности к тушению лесных пожаров, региональная диспетчерская служба лесного хозяйства переходит на круглосуточный режим работы, выполняются работы по наземному и авиационному патрулированию лесов.

"Комитет лесного хозяйства Московской области и подведомственные ему учреждения к пожароопасному сезону готовы. Проведена большая подготовительная работа - вся техника тщательно проверена, личный состав готов к оперативному реагированию", - приводятся в сообщении слова председателя комитета Советникова.

Жителей и гостей региона призывают быть внимательными при посещении лесов: не разводить костры в неположенных местах, не сжигать мусор и не устраивать пал сухой травы.

Москва
Недвижимость
Последние новости