Фрунзенскую набережную после ремонта открыли для движения досрочно

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Работы по устройству нового асфальто-бетонного покрытия на Фрунзенской набережной - от Крымского моста до Хамовнического вала - завершены досрочно, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Движение для автомобилистов полностью открыто", - сказал он журналистам в воскресенье.

Бирюков напомнил, что участок набережной планировалось перекрыть с полуночи 14 апреля до 03:00 понедельника, 16 апреля. Но благоприятные погодные условия и работа почти 600 сотрудников комплекса городского хозяйства позволили завершить работы на сутки раньше. "Уже с 10:00 сегодня проезд для автомобилистов открыт", - подчеркнул заммэра.

Он уточнил, что общая площадь нового покрытия составила около 70 тыс. кв. метров, для его укладки было использовано порядка 11 тыс. тонн щебеночно-мастичной асфальто-бетонной смеси.

В работах по замене асфальта, по информации мэрии, участвовало 15 катков, семь асфальтоукладчиков и свыше 200 самосвалов. Покрытие укладывалось ковровым способом, без швов и спаек. По технологии, спустя две недели на новом полотне будет нанесена горизонтальная дорожная разметка, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе городского хозяйства Москвы.

Москва
Недвижимость
Последние новости