Аварийное здание в Пушкаревом переулке в Москве будет снесено

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Аварийное здание по адресу: Пушкарев переулок, дом 12, частично обрушившееся в воскресенье, будет снесено с использованием специальной техники, заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам.

"Привлекаем специально большие гидравлические ножницы, которые будут разрезать стены здания с тем, чтобы его искусственно потом демонтировать, обрушить", - рассказал Бирюков.

По его информации, в воскресенье произошло частичное обрушение здания в тех местах, где в подвальном помещении велись работы по укреплению и заглублению фундамента.

"Две полосы вертикально с шестого этажа до самого низа обрушились. Ширина этих полос приблизительно по 1,5 метра. Слава Богу, никто не пострадал. Здания и сооружения, рядом находящиеся рядом не пострадали", - подчеркнул заммэра.

По его информации, в настоящее время на месте продолжаются работы по разборке лесов, которые опоясывают здание по периметру.

"Сейчас обрушение кирпичной кладки остановилось. Дальше проводится мониторинг, проводится наблюдение", - добавил Бирюков.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости