Путин, Вучич и Нетаньяху возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата в Москве

Лидеры также возложили цветы на аллее городов-героев

Путин, Вучич и Нетаньяху возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата в Москве
Владимир Путин (справа) на церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

В Александровский сад российский лидер прошел пешком с Красной площади, где завершился военный парад, посвященный 73- й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии возложения венка также приняли участие президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, которые ранее присутствовали на Параде Победы. Затем главы трех государств возложили цветы на аллее городов-героев и городов воинской славы в Александровском саду.

Ранее Владимир Путин лично пригласил одного из ветеранов Великой Отечественной войны, присутствовавшего на Параде Победы, пройти с ним в Александровский сад. Как передает корреспондент "Интерфакса", ветеран в парадном кителе, сплошь покрытом орденами и медалями, направился с трибуны к Путину, однако президентская охрана попыталась его остановить.

Президент, который шел по Красной площади, заметив происходящее, свернул к трибунам и подошел к ветерану войны, пригласив его пройти вместе с ним.

Вместе с президентом, и.о. министра обороны и другими официальными лицами ветеран проследовал в Александровский сад. Всю дорогу ветеран прошел рядом с президентом без посторонней помощи.

Москва
Недвижимость
Последние новости