В московском зоопарке родились детеныши краснокнижных лемуров

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В столичном зоопарке в семье кошачьих лемуров родились два детеныша.

"У малышей общий отец, самец по кличке Барс, а их матери - Мира и Бэлла, молодые самки, приехавшие в Московский зоопарк в 2016 году из Новосибирска", - сообщается на официальном сайте зоосада в понедельник.

Сейчас детенышам уже больше месяца, их вес не превышает 90 граммов. "Большую часть времени они перемещаются верхом на спине своих матерей или других сородичей", - отмечается в сообщении.

Пока что маленькие лемуры питаются материнским молоком. На взрослый рацион они перейдут через месяц. В их питание входят фрукты, овощи (особенно брокколи и сельдерей), перепелиные яйца, укроп, семечки подсолнечника, орехи, отварное мясо, саранча. Также зверькам дают специальные минеральные добавки.

Кошачьи лемуры занесены в Красную книгу как вид, близкий к угрозе исчезновения. В природе они обитают исключительно на юге и юго-западе Мадагаскара. Представители этого вида живут группами, размер которых достигает нескольких десятков особей. В Московском зоопарке содержится четыре группы кошачьих лемуров, во главе каждой из которых стоит самка.

Сейчас в зоопарке можно увидеть две группы лемуров, они занимают вольер перед "Домом приматов".

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости