Ликвидировано возгорание цистерны с бензином у станции Челюскинская в Подмосковье

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Пожарные справились с возгоранием цистерны с бензином в Подмосковье, сообщили "Интерфаксу" в региональном главке МЧС.

"Пожар локализован. Открытое горение ликвидировано", - сказали в главке. Угрозы перехода пожара на другие цистерны с бензином нет, подчеркнули в МЧС.

Всего в составе поезда 71 вагон, включая порядка 40 цистерн с бензином.

Ранее источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что грузовой железнодорожный состав с бензином вспыхнул в Пушкинском районе Подмосковья, над одной из цистерн образовался огненный факел.

В региональном главке МЧС "Интерфаксу" подтверждали факт пожара. "Происходит факельное горение цистерны с бензином, емкостью 60 тонн. Цистерна находится в сцепке с другими вагонами", - сказали в главке.

Приостановка движения на Ярославском направлении

Между тем в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД) "Интерфаксу" сообщили, что движение электропоездов приостановлено на участке Мытищи - Пушкино Ярославского направления. "Приостановлено движение поездов. Это связано с тем, что локомотивная бригада незамедлительно остановила грузовой состав на перегоне, так как было обнаружено задымление одной из цистерн", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что по предварительной информации открытое пламя отсутствует.

Движение электропоездов организовано по временной схеме: из Москвы пригородные электрички доходят до станции "Мытищи" и отправляются обратно в Москву, а из области электрички доезжают до станции "Пушкино", после чего отправляются обратно. Между станциями "Мытищи" и "Пушкино" АО "Центральная пригородная пассажирская компания" организует движение компенсационных автобусов.

По данным пресс-службы МЖД, на место происшествия были отправлены два пожарных поезда и вспомогательный локомотив.

Москва
Недвижимость
Последние новости