По количеству туалетов Москва среди мировых столиц далеко не на последнем месте

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Москва не уступает мировым столицам по количеству туалетов, сообщил в интервью "Интерфаксу" руководитель ГУП "Сантехработы" Геннадий Сварник.

"Часто приходится слышать, что за границей их гораздо больше. Но ведь они и считают их по-другому. Например, в Нью-Йорке или Лондоне считают не туалеты, а приборы", - сказал Г.Сварник.

"Плюс, конечно, один туалет другому рознь. Есть туалеты по 300 кв. метров, а есть - 40 кв. метров, есть же разница?" - подчеркнул он.

"Помимо этого, кроме стоящих кабин, есть и те туалеты, которые находятся в магазинах, торговых центрах, кафе, кинотеатрах, рынках. Если посчитать все, то, я вас уверяю, Москва будет отнюдь не на последнем месте", - отметил Г.Сварник.

По информации Г.Сварника, в настоящее время в Москве установлено шесть туалетов первой категории.

"Все они установлены недалеко от Красной площади. Два установлены на Красной площади, в Александровском саду, на Поклонной горе", - пояснил он.

"Остальные туалеты второй категории. Они отличаются проходимостью людей и финансированием, конечно. Первая категория работает от 16 до 24 часов в сутки, режим работы второй категории - от восьми до 16 часов", - добавил Г.Сварник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи