Фотогалереи 21 января 2014 года

Новое оружие: чем будут воевать армии будущего

Китайские военные на прошлой неделе испытали собственную модель гиперзвуковой ракеты. Разработкой аналогичного оружия с начала нынешнего века занимаются США и Россия. Кроме гиперзвуковых ракет, в ближайшее время на вооружении ведущих армий мира могут оказаться лазерные пушки, морские беспилотники, суперкавитационные торпеды и микроволновые излучатели. В нашей галерее - военные технологии будущего, над которыми, по данным из открытых источников, сейчас ведется работа.
Гиперзвуковой беспилотникГиперзвуковая ракетаПодводный беспилотникРельсотронЛетающий внедорожникЛазерная танковая пушкаМорской беспилотникСуперкавитационная торпедаЛуч болиБольшая собака – друг солдатаЭкзоскелеты
Гиперзвуковой беспилотникLockheed Martin
Гиперзвуковой беспилотникАмериканская авиакосмическая корпорация Lockheed Martin ведет разработку стратегического гиперзвукового беспилотника SR-72, предназначенного для разведки, наблюдения, а при необходимости - и нанесения удара почти по любой точке на континенте менее чем за час. Благодаря комбинированной силовой установке, сочетающей турбореактивный и гиперзвуковой воздушно-реактивный двигатели, аппарат сможет достигать скорость до 6 чисел Маха, что примерно в шесть раз больше скорости звука. Как ожидается, уменьшенный прототип БПЛА начнет испытательные полеты в 2023 году.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи