Фотогалереи Сочи-2014 13 февраля 2014 года

Русские иностранцы: спортсмены, которых мы потеряли

11 февраля швейцарский сноубордист российского происхождения Юрий Подладчиков выиграл золотую медаль в хаф-пайпе. Подладчиков - не единственный выходец из России, который на сочинской Олимпиаде защищает цвета другого флага. Подробнее о спортсменах, родившихся в России, но по разным причинам выступающих за другие страны, читайте в нашей галерее.
Юрий ПодладчиковМария ПанфиловаНаталья БурдыгаЮлия Злобина и Алексей СитниковДарья ГаязоваИван БабиковАлексей АльмуковНелли  ЖиганшинаАнастасия Кузьмина
Юрий ПодладчиковФото: Reuters
Юрий ПодладчиковСтрана: Швейцария Вид спорта: сноуборд (хаф-пайп) Один из лучших сноубордистов мира родился в Москве. Его родители, ученые-математики, в 1992 году получили предложение поработать в Швеции, потом переехали в Нидерланды, но в результате осели в швейцарском Цюрихе. Спортсмен не теряет связи с родственниками, иногда сам приезжает в Москву. Подладчиков стал первым российским сноубордистом, выступившем в хаф-пайпе на Олимпиаде. В 2006 году в Турине спортсмен занял 37-е место. В 2007 году Подладчиков принял гражданство Швейцарии и получил возможность выступать за сборную этой страны. Свое решение сноубордист объяснил плохими условиями для тренировок в России и нежеланием соблюдать предписанный жесткий режим и подчиняться решениям тренера. В 2012 году Олимпийский комитет России в рамках программы по натурализации россиян, выступающих за другие страны, попытался вернуть Подладчикова в отечественную сборную. Спортсмен отказался по тем же причинам, что в 2007 году. К тому же Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России не смогла предложить ему условий для тренировок, сопоставимых со швейцарскими. Интересный факт: Американские комментаторы не в силах выговорить его имя и дали Подладчикову прозвище iPod.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи