Фотогалереи Протесты в США 14 октября 2014 года

Протесты в Фергюсоне

Сотни жителей Фергюсона вышли к полицейскому участку, чтобы заявить о своем протесте против полицейского насилия.9 августа сотрудник местной полиции застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна, что вызвало большой резонанс среди местных жителей, большая часть которых - афроамериканцы. Согласно версии полиции, полицейский Даррен Уилсон и его напарники получили сообщение о вооруженном ограблении магазина и отправились по вызову. На улице у них произошла стычка с двумя молодыми людьми. Один из них якобы напал на полицейского, затолкал его в машину и попытался отобрать оружие. После этого нападавший - Майкл Браун - был застрелен.Однако есть и другая версия развития событий. Приятель убитого Дориан Джонсон утверждает, что полицейские первыми и без всякой причины проявили агрессию по отношению к чернокожему подростку. Один из офицеров скрутил его и попытался затолкать в машину, достав при этом пистолет. Когда Браун вырвался и попытался бежать, полицейский выстрелил в него несколько раз.После происшествия в Фергюсоне в течение недели продолжались беспорядки. Некоторые демонстранты грабили магазины и устраивали погромы. Сотрудники полиции применили слезоточивый газ и спецсредства против участников демонстраций, чем вызвали новую волну критики. В полиции заявили, что пошли на такой шаг в связи с тем, что протестующие начали забрасывать их камнями и бутылками с зажигательной смесью.16 августа в Фергюсоне в связи с беспорядками были введены чрезвычайное положение и комендантский час. 18 августа комендантский час был отменен.Мужчина изображает жертву во время акции протеста против полицейского насилия в Фергюсоне.Полицейский обнимается с лидером религиозных активистов во время акции протеста против полицейского насилия в Фергюсоне.Участники акции протеста против полицейского насилия в Фергюсоне. Более пятидесяти человек было задержано накануне во время протестов. Люди вновь вышли на улицы. Недавно было совершено убийство белым полицейским еще одного чернокожего подростка Вондеррита Майерса-младшего. Инцидент произошел в Сент-Луисе, а Фергюсон считается его пригородом.

Полиция утверждает, что Майерс-младший открыл по ним огонь. Родственники подростка настаивают на том, что он был безоружен.
Полицейский обнимается с лидером религиозных активистов во время акции протеста против полицейского насилия в Фергюсоне.Фото: Reuters
Полицейский обнимается с лидером религиозных активистов во время акции протеста против полицейского насилия в Фергюсоне.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи