Фотогалереи 18 августа 2015 года

Владимир Путин совершил погружение у берегов Крыма

Президент России Владимир Путин совершил погружение на батискафе к затонувшему древнему судну, лежащему в районе Севастополя на 83-метровой глубине"Так совпало, что именно в этот день мы оказались в Крыму и наблюдали один из редких объектов, который специалистами относится к X-XI веку. Это галеон, который перевозил гражданские грузы и затонул возле Балаклавской бухты. Очень интересный объект. Но он еще подлежит исследованию специалистами. Надо сказать, что таких объектов в северном Черноморье не так уж много", - сказал президент.Владимир Путин неоднократно принимал участие в экспедициях РГОПрезидент совершил погружение на глубоководном аппарате РГО "С-explorer 3", который является одним из самых многофункциональных научно-исследовательских подводных аппаратов на сегодняшний день. Аппарат исполнен в форме катамарана из прочного акрилового корпуса с 360-градусным обзором. Рассчитан на экипаж из трех человек (два исследователя и пилот). Время автономной работы - 16 часов.Еще будучи премьер-министром, Путин в августе 2009 года при ознакомлении с работой научно-исследовательской экспедиции "Миры на Байкале", совершил погружение в самой глубокой точке южной части озера (1395 м). Его "Одиссея" длилась более четырех часов. После погружения Путин поделился впечатлениями, заметив, что "ничего подобного раньше не испытывал".В июле 2013 года президент посетил остров Гогланд в Финском заливе, где ознакомился с программой подводных исследований РГО. На подводном аппарате "Си-эксплорер-5" Путин спустился в Финском заливе к месту обнаружения затонувшего в 1869 году парусного винтового фрегата "Олег". Президент находился на глубине около 30 минут.
"Так совпало, что именно в этот день мы оказались в Крыму и наблюдали один из редких объектов, который специалистами относится к X-XI веку. Это галеон, который перевозил гражданские грузы и затонул возле Балаклавской бухты. Очень интересный объект. Но он еще подлежит исследованию специалистами. Надо сказать, что таких объектов в северном Черноморье не так уж много", - сказал президент.Фото: ТАСС
"Так совпало, что именно в этот день мы оказались в Крыму и наблюдали один из редких объектов, который специалистами относится к X-XI веку. Это галеон, который перевозил гражданские грузы и затонул возле Балаклавской бухты. Очень интересный объект. Но он еще подлежит исследованию специалистами. Надо сказать, что таких объектов в северном Черноморье не так уж много", - сказал президент.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи