Фотогалереи 16 октября 2017 года

Перформансы Павленского

16 октября 2017 года Павленский, получивший недавно политическое убежище во Франции, поджег здание Банка Франции в Париже, после чего был задержан полицией. В результате поджога отделению, расположенному на площади Бастилии, был нанесен ущерб, в особенности, части, где расположен вход. Центральный банк Франции пообещал подать в суд на Павленского.
В ноябре 2015 года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ. Художник пояснил, что его акцию надо рассматривать "как жест в лицо терроризму". После поджога дверь здания ФСБ закрыли железными листами. Против Павленского было возбуждено уголовное дело, он был приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей.В октябре 2014 года акционист отрезал себе мочку уха на крыше института имени Сербского в Москве. Целью своего очередного перформанса скандальный художник провозгласил привлечение внимания общественности к использованию психиатрии в политических целях.В феврале 2014 года художник устроил акцию "Свобода" - поджег покрышки у храма Спас-на-Крови в поддержку украинского майдана. За это акционист был приговорен к году и 4 месяцам ограничения свободы.В ноябре 2013 года Павленский, раздевшись догола, прибил свои половые органы гвоздем к брусчатке Красной площади в знак протеста против "апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества". Свою акцию художник назвал "Фиксацией".В мае 2013 года в Петербурге Павленский провел акцию под названием "Туша": сняв с себя одежду и обмотавшись колючей проволокой, художник улегся на землю перед Мариинским дворцом. Эта акция отражала протест против "подавления гражданской активности, ужесточения контроля и запугивания населения неуклонно растущим числом политзаключённых".Свою первую громкую акцию Петр Павленский провел 23 июля 2012 года после приговора участницам группы Pussy Riot за организацию панк-молебна в храме Христа Спасителя. Зашив рот ниткой, Павленский в течение полутора часов стоял в одиночном пикете в Санкт-Петербурге у Казанского собора.
В мае 2013 года в Петербурге Павленский провел акцию под названием "Туша": сняв с себя одежду и обмотавшись колючей проволокой, художник улегся на землю перед Мариинским дворцом. Эта акция отражала протест против "подавления гражданской активности, ужесточения контроля и запугивания населения неуклонно растущим числом политзаключённых".Фото: Reuters
В мае 2013 года в Петербурге Павленский провел акцию под названием "Туша": сняв с себя одежду и обмотавшись колючей проволокой, художник улегся на землю перед Мариинским дворцом. Эта акция отражала протест против "подавления гражданской активности, ужесточения контроля и запугивания населения неуклонно растущим числом политзаключённых".
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость