Фотогалереи 26 ноября 2012 года

Премьер-министр РФ дал интервью представителям французских СМИ

"Если бы мне кто-то привел данные о том, что целый ряд неправительственных организаций в результате этих изменений вынужден был уйти, закрыться, получил какие-то проблемы по линии контроля, то, наверное, тогда это были бы существенные аргументы для законодателей и для меня. Но у меня таких сведений нет, а значит, пока речь идет лишь о юридических конструкциях, которые пока себя не зарекомендовали ни с отрицательной, ни с положительной точки зрения. Закон - живая материя, он все равно будет совершенствоваться", - сказал Медведев в интервью агентству AFP и газете Le Figaro накануне визита в Париж."В отношении государственной измены, на мой взгляд, речь идет о достаточно юридико-технической проблеме изменения отдельных квалифицирующих обстоятельств по соответствующему уголовному составу. Ничего там сверхъестественного не изменилось: это вопрос юридической техники", - сказал он.Отвечая на вопрос, стоит ли говорить в связи с принятием этих законов об ограничении свободы, Медведев сказал: "Я думаю, не надо. Хотя, вы знаете, меру свободы можно определить только индивидуально...Что такое свободный человек? Это не тот, которого государство назначило свободным и сказало: "Ну ты же свободен..." Нет, это тот, который сам может себя оценить как свободного человека, где бы он ни жил - в России, в Европе, в Африке".Глава правительства также не исключил, что может вернуться на пост президента РФ. "Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов", - заявил экс-президент.
Отвечая на вопрос, стоит ли говорить в связи с принятием этих законов об ограничении свободы, Медведев сказал: "Я думаю, не надо. Хотя, вы знаете, меру свободы можно определить только индивидуально...Что такое свободный человек? Это не тот, которого государство назначило свободным и сказало: "Ну ты же свободен..." Нет, это тот, который сам может себя оценить как свободного человека, где бы он ни жил - в России, в Европе, в Африке".Фото: ИТАР-ТАСС
Отвечая на вопрос, стоит ли говорить в связи с принятием этих законов об ограничении свободы, Медведев сказал: "Я думаю, не надо. Хотя, вы знаете, меру свободы можно определить только индивидуально...Что такое свободный человек? Это не тот, которого государство назначило свободным и сказало: "Ну ты же свободен..." Нет, это тот, который сам может себя оценить как свободного человека, где бы он ни жил - в России, в Европе, в Африке".
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи