Фотогалереи 16 апреля 2013 года

Взрывы в Бостоне

На финишной черте Бостонского марафона прогремело два взрыва.Взрывы произошли примерно через три  часа после того, как финишировали победители марафона.
Один из организаторов марафона сообщил в Twitter: "Было две бомбы, которые взорвались недалеко от финиша бостонского марафона. Мы сотрудничаем с правоохранительными органами, чтобы определить, что именно произошло".Американские СМИ сообщали также о третьем взрыве, который произошел в библиотеке Кеннеди примерно через час после первых двух, но позже выяснилось, что это было бытовое возгорание, не имеющее отношение к теракту.
Данные о жертвах и пострадавших пока что разнятся: согласно последним данным, погибло 3 человека. В Массачусетском госпитале находятся, по меньшей мере, 22 пострадавших, 10 из них пришлось ампутировать конечности.Всего в больницы поступило до 140 человек, которые в той или иной мере пострадали от взрывов.
Ответственность на себя пока никто не взял, но, по данным NY Post,  у полиции уже есть подозреваемый – 20-летний мужчина из Саудовской Аравии, который в данных момент также находится в больнице под конвоем полиции. В то же время официальный представитель бостонской полиции сообщил журналистам, что подозреваемых пока нет. "У нас нет сведений о каких-либо арестах или о том, чтобы кто-то был задержан", -цитирует его Huffingtn Post.Как передает New York Times, ссылаясь на источник в правительстве, ни бостонская полиция, ни ФБР ничего не знали об угрозе взрыва.
Бостонские пожарные также обнаружили на перекрестке недалеко от финишной черты два других взрывных устройства.Президент США Барак Обама выступил с обращением к нации. Он выразил соболезнования родственникам погибших, добавив, что вся Америка скорбит сегодня вместе с Бостоном. Обама также сообщил, что дал поручения ФБР и своей администрации быть в постоянном контакте с бостонскими властями и предоставить им любую помощь.
Ответственность на себя пока никто не взял, но, по данным NY Post,  у полиции уже есть подозреваемый – 20-летний мужчина из Саудовской Аравии, который в данных момент также находится в больнице под конвоем полиции. В то же время официальный представитель бостонской полиции сообщил журналистам, что подозреваемых пока нет. "У нас нет сведений о каких-либо арестах или о том, чтобы кто-то был задержан", -цитирует его Huffingtn Post.Фото: Reuters
Ответственность на себя пока никто не взял, но, по данным NY Post, у полиции уже есть подозреваемый – 20-летний мужчина из Саудовской Аравии, который в данных момент также находится в больнице под конвоем полиции. В то же время официальный представитель бостонской полиции сообщил журналистам, что подозреваемых пока нет. "У нас нет сведений о каких-либо арестах или о том, чтобы кто-то был задержан", -цитирует его Huffingtn Post.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи