Пресс-центр

Россия, вперед! Новая попытка

Лидеры движения "Россия, вперед!" пытаются добиться через суд его регистрации, а также предлагают передать прокуратуру в ведение парламента

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Замоскворецкий суд Москвы признал обоснованным отказ Минюста РФ регистрировать движение "Россия, вперед!"

"В удовлетворении иска, что отказ в нашей регистрации был незаконным, нам было отказано. Завтра будет подано заявление в суд об отказе по следующему заявлению на регистрацию", - сообщил в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" адвокат движения Максим Матюшин.

"Россия, вперед!" после первого отказа Минюста, который и был оспорен в суде, провела вторую учредительную конференцию.

В свою очередь, сопредседатель движения, депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков, рассказывая о ситуации с формированием движения и попыткой его регистрации, отметил, что они "столкнулись с попытками правящей партии узурпировать любые инициативы, включая бренды".

"Сначала они собирались делать движение с таким же названием, как у нас. Затем решили проводить форум, который называется также", - пояснил Г.Гудков.

При этом, комментируя отказ Минюста, он заметил, что для мотивировки этого решения, со стороны ведомства происходило "выискивание блох в тексте устава".

"Тем не менее, мы решили провести вторую учредительную конференцию, учтя все замечания, и хотя на этот раз нарушений Минюст не нашел, но отказ был дан поскольку под этим названием уже была зарегистрирована организация от "Единой России", - рассказал Г.Гудков.

По его мнение, происходящее - это "позорище, бюрократическое хамство".

"Найдите хоть одно упоминание того, что представители "Единой России" провели съезд по учреждению этой организации. Все сделано задним числом, налицо фальсификация, ангажированность Минюста", - считает Г.Гудков.

Вместе с тем, он предположил, что его движению еще удастся добиться справедливости, поскольку "мы еще полны романтических надежд, что суд у нас независимый".

Идея о прокуратуре

Руководители прокуратуры должны предлагаться для назначения нижней палатой парламента, а не президентом, убежден Г.Гудков.

"Полномочия прокуратуры надо увеличить и отдать ее под парламент, тогда мы будем получать более объективную картину, не ангажированную, не искажаемую межведомственными отношениями и всякими заморочками внутри исполнительной власти",- сказал он.

Как заявил депутат, прокуратура как механизм надзора над законностью могла бы быть ближе к парламенту - органу, который законы принимает.

Он отметил, что идея объединения Минюста и прокуратуры ему не близка, поскольку министерство занимается исключительно административными функциями.

Г.Гудков добавил, что с уважением относится к Генпрокурору Юрию Чайке, несмотря на скандал, связанный с уголовными делами в отношении подмосковных прокуроров. "Я считаю, что сам Ю.Чайка профессиональный и мудрый руководитель, независимо от того, как кончится подмосковная история. Предложит его кандидатуру президент (на переназначение на должность - ИФ) или нет, мы скоро узнаем, но я отношения к людям не меняю",- сказал он.

Депутат сказал, что необходимо пересмотреть и процедуру назначения судей. "Если мы хотим, чтобы суд был независимым надо формировать механизм выдвижения судей самим судейским сообществом с многоступенчатой системой фильтров",- отметил Г.Гудков.

"А у нас всех предлагает президент, при всем уважении к институту президентства, невозможно представить, чтобы Совет Федерации или другие структуры бы не согласились: попробуй не согласиться с президентом, когда он любое лицо может отправить в отставку. Формируется механизм зависимого судебного сообщества, искажается принцип парламентаризма, прокуратура непонятно в каком правовом пространстве находится - она и не исполнительная власть, и не законодательная, никакая",- сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Раздельный сбор мусора и переработка вторсырья позволит на треть сократить объем отходов в ПодмосковьеРаздельный сбор мусора и переработка вторсырья позволит на треть сократить объем отходов в Подмосковье
До конца года в Московской области около шести тысяч контейнерных площадок будут оборудованы боксами для раздельного сбора мусора, сообщил министр экологии регионаПодробнее
В Центре политических технологий прогнозируют явку на президентских выборах РФ в 60-65%В Центре политических технологий прогнозируют явку на президентских выборах РФ в 60-65%
Ожидаемую активность избирателей политтехнологи связывают с широким и интересным составом участников предвыборной гонки и высокой легитимностью кампанииПодробнее
Глава ВЦИОМ за месяц до выборов не сомневается в победе ПутинаГлава ВЦИОМ за месяц до выборов не сомневается в победе Путина
По словам Валерия Федорова, без ответа остается вопрос о том, кто получит "немалый политический куш" в виде второго места - Павел Грудинин или Владимир Жириновский, остальные кандидаты не демонстрируют шансов перешагнуть через 1% голосовПодробнее
Боевики разгромленной в Сирии ИГИЛ могут возникнуть в любом государстве ОДКБ - СемериковБоевики разгромленной в Сирии ИГИЛ могут возникнуть в любом государстве ОДКБ - Семериков
Заместитель генсека ОДКД обратил внимание на негативный прогноз ситуации с безопасностью на всем евразийском пространстве, который дают эксперты организации, и на рост конфликтного потенциалаПодробнее

Фотогалереи

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Неделя моды в Лондоне8 фото

Неделя моды в Лондоне

Фотохроника 21 февраля6 фото

Фотохроника 21 февраля

Фотохроника 20 февраля6 фото

Фотохроника 20 февраля

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Фотохроника 19 февраля6 фото

Фотохроника 19 февраля

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Поисковые работы на месте крушения Ан-1487 фото

Поисковые работы на месте крушения Ан-148

Крушение Ан-148 в Подмосковье7 фото

Крушение Ан-148 в Подмосковье

Открытие XXIII зимних Олимпийских игр в Южной Корее13 фото

Открытие XXIII зимних Олимпийских игр в Южной Корее

Южная Корея в преддверии Олимпиады12 фото

Южная Корея в преддверии Олимпиады

Их первые выборы8 фото

Их первые выборы

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

75-летие победы в Сталинградской битве7 фото

75-летие победы в Сталинградской битве

Суперлуние5 фото

Суперлуние

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Акция сторонников Навального в Москве7 фото

Акция сторонников Навального в Москве

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Умер Михаил Державин10 фото

Умер Михаил Державин

"Золотой глобус"12 фото

"Золотой глобус"

Встреча православного Рождества10 фото

Встреча православного Рождества

Профессия: Снегурочка10 фото

Профессия: Снегурочка

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"5 фото

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре7 фото

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее