Пресс-центр

Россия, вперед! Новая попытка

Лидеры движения "Россия, вперед!" пытаются добиться через суд его регистрации, а также предлагают передать прокуратуру в ведение парламента

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Замоскворецкий суд Москвы признал обоснованным отказ Минюста РФ регистрировать движение "Россия, вперед!"

"В удовлетворении иска, что отказ в нашей регистрации был незаконным, нам было отказано. Завтра будет подано заявление в суд об отказе по следующему заявлению на регистрацию", - сообщил в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" адвокат движения Максим Матюшин.

"Россия, вперед!" после первого отказа Минюста, который и был оспорен в суде, провела вторую учредительную конференцию.

В свою очередь, сопредседатель движения, депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков, рассказывая о ситуации с формированием движения и попыткой его регистрации, отметил, что они "столкнулись с попытками правящей партии узурпировать любые инициативы, включая бренды".

"Сначала они собирались делать движение с таким же названием, как у нас. Затем решили проводить форум, который называется также", - пояснил Г.Гудков.

При этом, комментируя отказ Минюста, он заметил, что для мотивировки этого решения, со стороны ведомства происходило "выискивание блох в тексте устава".

"Тем не менее, мы решили провести вторую учредительную конференцию, учтя все замечания, и хотя на этот раз нарушений Минюст не нашел, но отказ был дан поскольку под этим названием уже была зарегистрирована организация от "Единой России", - рассказал Г.Гудков.

По его мнение, происходящее - это "позорище, бюрократическое хамство".

"Найдите хоть одно упоминание того, что представители "Единой России" провели съезд по учреждению этой организации. Все сделано задним числом, налицо фальсификация, ангажированность Минюста", - считает Г.Гудков.

Вместе с тем, он предположил, что его движению еще удастся добиться справедливости, поскольку "мы еще полны романтических надежд, что суд у нас независимый".

Идея о прокуратуре

Руководители прокуратуры должны предлагаться для назначения нижней палатой парламента, а не президентом, убежден Г.Гудков.

"Полномочия прокуратуры надо увеличить и отдать ее под парламент, тогда мы будем получать более объективную картину, не ангажированную, не искажаемую межведомственными отношениями и всякими заморочками внутри исполнительной власти",- сказал он.

Как заявил депутат, прокуратура как механизм надзора над законностью могла бы быть ближе к парламенту - органу, который законы принимает.

Он отметил, что идея объединения Минюста и прокуратуры ему не близка, поскольку министерство занимается исключительно административными функциями.

Г.Гудков добавил, что с уважением относится к Генпрокурору Юрию Чайке, несмотря на скандал, связанный с уголовными делами в отношении подмосковных прокуроров. "Я считаю, что сам Ю.Чайка профессиональный и мудрый руководитель, независимо от того, как кончится подмосковная история. Предложит его кандидатуру президент (на переназначение на должность - ИФ) или нет, мы скоро узнаем, но я отношения к людям не меняю",- сказал он.

Депутат сказал, что необходимо пересмотреть и процедуру назначения судей. "Если мы хотим, чтобы суд был независимым надо формировать механизм выдвижения судей самим судейским сообществом с многоступенчатой системой фильтров",- отметил Г.Гудков.

"А у нас всех предлагает президент, при всем уважении к институту президентства, невозможно представить, чтобы Совет Федерации или другие структуры бы не согласились: попробуй не согласиться с президентом, когда он любое лицо может отправить в отставку. Формируется механизм зависимого судебного сообщества, искажается принцип парламентаризма, прокуратура непонятно в каком правовом пространстве находится - она и не исполнительная власть, и не законодательная, никакая",- сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"
Адвокаты родственников жертв крушения рассчитывают изменить практику выплат компенсаций на основе Монреальской конвенции, к которой Россия присоединилась в 2017 годуПодробнее
Илюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕИлюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕ
Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов рассказал о ситуации вокруг решение исполкома ФИДЕ, который 13 октября проголосовал против выдвижения К.Илюмжиновым своей кандидатуры на выборах 2018 года, а также рассказал о желании усадить за шахматную доску лидеров США и Северной КореиПодробнее
Почти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппаПочти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппа
В Минздраве области прогнозируют пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в январе, но рассчитывают, что вакцинация позволит избежать масштабных закрытий на карантин детсадов и школ в этом эпидсезонеПодробнее
Около 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала годаОколо 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала года
Фермеров области ожидают новые формы господдержки. О том, какие гранты получат производители сыра, насколько востребованной оказалась программа возрождения старых молочных ферм, и о компенсациях аграриям за введение в оборот неиспользуемой сельхозземли рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей РазинПодробнее

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 20 октября6 фото

Фотохроника 20 октября

Фотохроника 19 октября5 фото

Фотохроника 19 октября

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Палаточный городок в центре Киева5 фото

Палаточный городок в центре Киева

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Фотохроника 17 октября9 фото

Фотохроника 17 октября

Перформансы Павленского7 фото

Перформансы Павленского

Фотохроника 13 октября7 фото

Фотохроника 13 октября

Установка автодорожной арки Крымского моста6 фото

Установка автодорожной арки Крымского моста

Фотохроника 12 октября7 фото

Фотохроника 12 октября

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции