Пресс-центр

Россия, вперед! Новая попытка

Лидеры движения "Россия, вперед!" пытаются добиться через суд его регистрации, а также предлагают передать прокуратуру в ведение парламента

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Замоскворецкий суд Москвы признал обоснованным отказ Минюста РФ регистрировать движение "Россия, вперед!"

"В удовлетворении иска, что отказ в нашей регистрации был незаконным, нам было отказано. Завтра будет подано заявление в суд об отказе по следующему заявлению на регистрацию", - сообщил в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" адвокат движения Максим Матюшин.

"Россия, вперед!" после первого отказа Минюста, который и был оспорен в суде, провела вторую учредительную конференцию.

В свою очередь, сопредседатель движения, депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков, рассказывая о ситуации с формированием движения и попыткой его регистрации, отметил, что они "столкнулись с попытками правящей партии узурпировать любые инициативы, включая бренды".

"Сначала они собирались делать движение с таким же названием, как у нас. Затем решили проводить форум, который называется также", - пояснил Г.Гудков.

При этом, комментируя отказ Минюста, он заметил, что для мотивировки этого решения, со стороны ведомства происходило "выискивание блох в тексте устава".

"Тем не менее, мы решили провести вторую учредительную конференцию, учтя все замечания, и хотя на этот раз нарушений Минюст не нашел, но отказ был дан поскольку под этим названием уже была зарегистрирована организация от "Единой России", - рассказал Г.Гудков.

По его мнение, происходящее - это "позорище, бюрократическое хамство".

"Найдите хоть одно упоминание того, что представители "Единой России" провели съезд по учреждению этой организации. Все сделано задним числом, налицо фальсификация, ангажированность Минюста", - считает Г.Гудков.

Вместе с тем, он предположил, что его движению еще удастся добиться справедливости, поскольку "мы еще полны романтических надежд, что суд у нас независимый".

Идея о прокуратуре

Руководители прокуратуры должны предлагаться для назначения нижней палатой парламента, а не президентом, убежден Г.Гудков.

"Полномочия прокуратуры надо увеличить и отдать ее под парламент, тогда мы будем получать более объективную картину, не ангажированную, не искажаемую межведомственными отношениями и всякими заморочками внутри исполнительной власти",- сказал он.

Как заявил депутат, прокуратура как механизм надзора над законностью могла бы быть ближе к парламенту - органу, который законы принимает.

Он отметил, что идея объединения Минюста и прокуратуры ему не близка, поскольку министерство занимается исключительно административными функциями.

Г.Гудков добавил, что с уважением относится к Генпрокурору Юрию Чайке, несмотря на скандал, связанный с уголовными делами в отношении подмосковных прокуроров. "Я считаю, что сам Ю.Чайка профессиональный и мудрый руководитель, независимо от того, как кончится подмосковная история. Предложит его кандидатуру президент (на переназначение на должность - ИФ) или нет, мы скоро узнаем, но я отношения к людям не меняю",- сказал он.

Депутат сказал, что необходимо пересмотреть и процедуру назначения судей. "Если мы хотим, чтобы суд был независимым надо формировать механизм выдвижения судей самим судейским сообществом с многоступенчатой системой фильтров",- отметил Г.Гудков.

"А у нас всех предлагает президент, при всем уважении к институту президентства, невозможно представить, чтобы Совет Федерации или другие структуры бы не согласились: попробуй не согласиться с президентом, когда он любое лицо может отправить в отставку. Формируется механизм зависимого судебного сообщества, искажается принцип парламентаризма, прокуратура непонятно в каком правовом пространстве находится - она и не исполнительная власть, и не законодательная, никакая",- сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Формирование городских округов в Подмосковье продиктовано стремлением к эффективности управленияФормирование городских округов в Подмосковье продиктовано стремлением к эффективности управления
Число муниципалитетов в Московской области, инициировавших создание на их территории городских округов, будет расти, при этом местные власти сами будут определять новые составы территориальных администрацийПодробнее
Более 6 тыс. га леса планируют восстановить в Подмосковье в 2017 годуБолее 6 тыс. га леса планируют восстановить в Подмосковье в 2017 году
Число пожаров в лесах Московской области в 2016 году снизилось примерно на треть, причиной большинства из них был и остается человеческий фактор, сообщил глава подмосковного КомлесхозаПодробнее
МЧС готовится к подтоплениям в ПодмосковьеМЧС готовится к подтоплениям в Подмосковье
К весеннему паводку, ожидаемому со второй половины марта, в регионе подготовлены 50 пунктов временного размещения, способных принять до 17 тысяч человек из зон затопленийПодробнее
Совет по правам человека хочет получить законное право посещать СИЗО и колонии без разрешения ФСИНСовет по правам человека хочет получить законное право посещать СИЗО и колонии без разрешения ФСИН
В СПЧ после поездки в Карелию считают, что ФСИН не принимает достаточных мер для предотвращения случаев пыток в колониях, критически оценили в совете и работу надзорных органовПодробнее

Фотогалереи

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Фотохроника 28 марта6 фото

Фотохроника 28 марта

Фотохроника 27 марта6 фото

Фотохроника 27 марта

Акция оппозиции в Москве15 фото

Акция оппозиции в Москве

Макет Москвы на ВДНХ12 фото

Макет Москвы на ВДНХ

Акция оппозиции в Минске7 фото

Акция оппозиции в Минске

Прощание с Денисом Вороненковым в Киеве6 фото

Прощание с Денисом Вороненковым в Киеве

Фотохроника 24 марта5 фото

Фотохроника 24 марта

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Крым отмечает годовщину воссоединения с Россией6 фото

Крым отмечает годовщину воссоединения с Россией

Валентине Терешковой - 8012 фото

Валентине Терешковой - 80

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым6 фото

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым

Прощание с Алексеем Петренко7 фото

Прощание с Алексеем Петренко

"Оскар-2017"11 фото

"Оскар-2017"

Акция памяти Бориса Немцова в Москве6 фото

Акция памяти Бориса Немцова в Москве

Выставка "Искусство Лего" в Москве12 фото

Выставка "Искусство Лего" в Москве

Испытания поезда нового поколения "Москва" в метро9 фото

Испытания поезда нового поколения "Москва" в метро

Гости Берлинского кинофестиваля12 фото

Гости Берлинского кинофестиваля

Победители World Press Photo 201722 фото

Победители World Press Photo 2017

59-я церемония вручения "Грэмми"10 фото

59-я церемония вручения "Грэмми"

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте13 фото

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/178 фото

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/17

Россия - Финляндия8 фото

Россия - Финляндия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Apple представила свои новинки12 фото

Apple представила свои новинки

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи