Пресс-центр

Новый бренд "Московский транспорт" разработан на концепции уважения достоинства пассажиров

В Москве внедряют новый визуальный стиль городского транспорта, который призван объединить его с сопутствующей инфраструктурой в единую транспортную систему столицы

Новый бренд "Московский транспорт" разработан на концепции уважения достоинства пассажиров
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - Каждому виду городского транспорта будет присвоен свой цвет в рамках единой концепции создания бренда "Московский транспорт", заявила заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева.

"Каждый вид транспорта будет иметь свою цветовую кодировку и свой логотип в рамках зонтичного бренда "Московский транспорт", - сказала А.Бисембаева на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

В частности, метро планируется обозначить красным цветом, троллейбусы, автобусы и трамваи - синим, такси - желтым, электрички - серым.

Инфраструктуре, связанной с пешеходами, будет присвоен коричневый цвет, велосипедной инфраструктуре - мятно-зеленый, паркингу - салатовый, а речному транспорту - светло-синий.

"Когда мы рассматривали, какой цвет выбрать, мы рассматривали функциональное значение каждого направления. Например, синий цвет символизирует надежность и практичность, зеленый - экологию", - пояснила она.

А.Бисембаева отметила, что на внедрение бренда транспорта Москвы потребуется около пяти лет.

"Всю новую инфраструктуру, которая появляется в городе, мы будем брендировать по-новому. Старый подвижной состав мы будем оформлять в новом визуальном стиле по мере необходимости реставрации", - сказала она.

По ее словам, такая стратегия позволит не потратить много бюджетных средств на брендирование.

При этом А.Бисембаева пояснила, что разработка зонтичного бренда происходила в рамках масштабного проекта усовершенствования столичного транспорта, на который были затрачены "десятки миллионов рублей".

В свою очередь генеральный директор креативного агентства Saatchi&Saatchi Алекс Шифрин рассказал о разработке бренда "Московский транспорт", который объединит все его виды в единую систему. "Этот логотип эмоционален. В него вошли различные символы города: его кольцевая система, отпечаток пальца, который символизирует индивидуальность, наши дороги и значок, обозначающий отметку на карте",- сказал А.Шифрин.

Логотип выполнен в красном цвете. При этом все новые виды транспорта, которые могут появиться в Москве через несколько лет, логично вольются в общую структуру бренда.

"Мы хотели получить реакцию жителей и гостей Москвы. Было сделано очень много исследований. В итоге мы остановились на тезисе на основе уважения. Поэтому мы начали разрабатывать этот подход", - сказал А.Шифрин.

Со своей стороны А.Бисембаева добавила, что, как показали проведенные исследования, пассажиры в первую очередь хотят достойно ощущать себя в транспорте.

"После того, как мы провели исследования, мы поняли, что у людей есть большая эмоциональная потребность в уважении. Люди в основном сказали, что важно, чтобы они себя ощущали в транспорте достойно", - сказала А.Бисембаева.

А.Бисембаева пояснила, что единый бренд московского транспорта создается в рамках создания единой транспортной системы города, и при его разработке рассматривалось 14 различных концепций.

"Например, одной из концепций была "поддержка достижения больших жизненных целей". Но опросы показали, что горожане испытывают потребности в уважении", - отметила она.

"Наша задача состоит в том, чтобы были не разрозненные транспортные проекты, а чтобы они складывались в единую транспортную систему, чтобы на каждом этапе пути человек понимал, что все продумано. Важно, чтобы все проекты были взаимосвязаны и нацелены на повышение качества сервиса и объединяли всю инфраструктуру и сервисы в единую транспортную систему", - сказала А.Бисембаева.

Она отметила, что новый визуальный стиль городского транспорта - отражение перемен, которые горожане будут замечать и дальше.

Департамент транспорта Москвы внедряет новый бренд "Московский транспорт", который призван объединить городской транспорт, сопутствующую инфраструктуру и сервисы в единую транспортную систему города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 2,5 тысяч студентов из 80 регионов России примут участие в "Российской студенческой весне" в СтаврополеОколо 2,5 тысяч студентов из 80 регионов России примут участие в "Российской студенческой весне" в Ставрополе
XXVI всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна" пройдет с 15 по 20 мая в Ставрополе, участниками фестиваля станут около 2,5 тысяч студентов со всей России.Подробнее
Праймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра МосквыПраймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра Москвы
С 19 апреля в течение месяца на портале www.moscow2018.org будет идти голосование, и уже 20 апреля планируется подвести его итогиПодробнее
НДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 годаНДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 года
Налогообложение доходов от реализации макулатуры гражданами создает административный барьер, препятствующий сбору и переработке вторсырьяПодробнее
В Москве пройдет фестиваль Telling Stories FestВ Москве пройдет фестиваль Telling Stories Fest
Организаторы форума отмечают уникальность площадки для знакомства с достижениями в мире коммуникаций, медиа и дизайнаПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 24 апреля6 фото

Фотохроника 24 апреля

Фотохроника 23 апреля6 фото

Фотохроника 23 апреля

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 19 апреля7 фото

Фотохроника 19 апреля

Протесты в Ереване9 фото

Протесты в Ереване

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости