Пресс-центр

Перед экипажем российской команды Suprotec Racing стоит задача благополучно проехать весь маршрут ралли "Шелковый путь"

Команда планирует принять участие в ралли-марафоне "Дакар"

Перед экипажем российской команды Suprotec Racing стоит задача благополучно проехать весь маршрут ралли "Шелковый путь"
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Экипаж российской команды Suprotec Racing примет участие в марафоне "Шелковый путь"-2016 в зачетах Т1 Superproduction и Т3 (багги), сообщил генеральный директор ООО "НПТК "СУПРОТЕК" Сергей Зеленьков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в четверг, посвященной презентации команды.

"Наша задача - доехать до Пекина, ведь редко кто доезжает до конца "Шелкового пути". Наш пилот Александр Потапов обещал это сделать. Мы сказали ему "не лететь", а пристроиться "в хвост" и доехать до финиша. У нас научные задачи, с другой стороны...как получится", - сказал С.Зеленьков.

"Главной задачей нашего проекта является популяризация автомобильного спорта, а также дисциплины ралли-рейд и привлечение к ней молодежи. Широко известны бренд "КАМАЗ-Мастер" и гонка "Дакар" и больше ничего. Мы хотим исправить эту ситуацию. Существует, например, такая команда, как "ГазРейдСпорт", которая является трехкратным чемпионом России, ее пилоты выступают на отечественных автомобилях. Suprotec Racing намерена идти по этому же пути, мы проедем на отечественном автомобиле 10 000 км ралли "Шелкового пути", нам предстоит сложная работа", - добавил он.

С.Зеленьков подчеркнул, что другой задачей, которая стоит перед командой на "Шелковом пути", это научно-исследовательская работа.

"Мы будем испытывать наши технологические продукты, жидкости и присадки на нашем автомобиле на "Шелковом пути", - отметил С.Зеленьков.

Директор Suprotec Racing Алексей Коптев рассказал, что только накануне было получено регистрационное свидетельство на команду, которое дает право выступать в первенстве России и в международных соревнованиях в дисциплине ралли-рейд.

Он сообщил, что боевой внедорожник команды будет сконструирован на базе ВАЗ 2329.

С.Зеленьков подчеркнул, что автомобили будут готовы к началу июня. Отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, достаточно ли времени, чтобы достойно подготовить автомобиль к "Шелковому пути", он отметил, что все необходимое для этого будет сделано вовремя.

"Нормальный болид строится три года, но мы постараемся сделать все возможное, небольшие сроки только добавляют нам адреналина. У нас очень быстрый пилот, который сделает все возможное, чтобы добраться до финиша", - сказал С.Зеленьков.

Спортивный наставник Suprotec Racing Вячеслав Субботин отметил, что участие в "Шелковом пути" положительно повлияет на развитие отечественного автомобильного спорта.

"Нива"- это блестящая конструкция, из нее можно делать отличные боевые машины на современном уровне. Вместе с Suprotec Racing мы можем подготовить отличный автомобиль. Наша задача - построить его (болид - ИФ) не хуже, чем BMW или Toyota. Года через три мы доведем наш автомобиль до лучших мировых стандартов", - сообщил он.

"На "Шелковом пути" Suprotec Racing и "ГазРейСпорт" в самом массовом зачете будут представлять отечественный автоспорт и автомобили. Мы будем ехать плечом к плечу, будем помогать друг другу в гонке", - добавил он.

С.Зеленьков заявил, что команда готовит для "Шелкового пути" два боевых экипажа: на "Ниве" в классе Т1, пилотом которого будет С.Потапов, а также в классе Т3 - багги с пилотом Марией Опариной, которая недавно дала свое согласие на участие. Также будет подготовлен еще один автомобиль на базе "Шеви-Нива", который будет выполнять функции "технички".

Пилот Suprotec Racing Александр Потапов подчеркнул, что ему интересно проехать такую сложную гонку, как "Шелковый путь".

"Это открытый проект с технической точки зрения, нам нечего скрывать. Как пилоту, мне интересно пройти такой длительный маршрут, как "Шелковый путь", для меня это будет впервые. Мы будем ровняться на экипажи китайской команды "Панда". Если автомобиль будет ехать так, как нам хочется, то мы благополучно доедем до финиша", - сказал А.Потапов.

После "Шелкового пути"-2016 экипажи Suprotec Racing примут участие в пятом этапе чемпионата России по ралли-рейдам в Волгоградской и Астраханской области , который пройдет 3-7 сентября.

Пресс-атташе Suprotec Racing Антон Воротников заявил, что в дальнейшем команда планирует принять участие в ралли-марафоне "Дакар".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Логотип парка "Зарядье" разработают к 1 мартаЛоготип парка "Зарядье" разработают к 1 марта
Прием заявок для участия в открытом конкурсе на разработку визуальной концепции, ключевых элементов фирменного стиля и логотипа парка "Зарядье" завершится 20 февраляПодробнее
Urban group и ВТБ24 Лизинг запустили совместный проект в ПодмосковьеUrban group и ВТБ24 Лизинг запустили совместный проект в Подмосковье
Пилотную программу по финансированию коммерческой недвижимости на территории города Лайково в Одинцовском районе Подмосковья запустили совместно девелопер Urban group и ВТБ24 Лизинг, сообщил во вторник председатель совета директоров Urban group Александр Долгин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".Подробнее
Петербургский разработчик ПО планирует выход на зарубежные рынки через 1,5-2 годаПетербургский разработчик ПО планирует выход на зарубежные рынки через 1,5-2 года
Петербургский разработчик и поставщик программного обеспечения (ПО) "Астрософт" намерен выйти на зарубежные рынки со своими продуктами через 1,5-2 года, сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" генеральный директор "Астрософт" Павел Васильев.Подробнее
МЧС не допустило пожаров в местах новогодних гуляний в ПодмосковьеМЧС не допустило пожаров в местах новогодних гуляний в Подмосковье
Во время праздников сотрудники регионального МЧС обеспечивали безопасность на почти трех тысячах площадок, где проходили массовые мероприятия, в том числе с участием детейПодробнее

Фотогалереи

Карнавал в Бразилии10 фото

Карнавал в Бразилии

Фотохроника 27 февраля6 фото

Фотохроника 27 февраля

Прощание с Алексеем Петренко7 фото

Прощание с Алексеем Петренко

"Оскар-2017"11 фото

"Оскар-2017"

Акция памяти Бориса Немцова в Москве6 фото

Акция памяти Бориса Немцова в Москве

Прощание с Виталием Чуркиным4 фото

Прощание с Виталием Чуркиным

Выставка "Искусство Лего" в Москве12 фото

Выставка "Искусство Лего" в Москве

Фотохроника 22 февраля5 фото

Фотохроника 22 февраля

Фотохроника 21 февраля6 фото

Фотохроника 21 февраля

Испытания поезда нового поколения "Москва" в метро9 фото

Испытания поезда нового поколения "Москва" в метро

Москвичи несут цветы в память о Виталии Чуркине6 фото

Москвичи несут цветы в память о Виталии Чуркине

"День оленевода" на Крымской набережной10 фото

"День оленевода" на Крымской набережной

Гости Берлинского кинофестиваля12 фото

Гости Берлинского кинофестиваля

Победители World Press Photo 201722 фото

Победители World Press Photo 2017

59-я церемония вручения "Грэмми"10 фото

59-я церемония вручения "Грэмми"

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Прощание с Георгием Тараторкиным7 фото

Прощание с Георгием Тараторкиным

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте13 фото

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/178 фото

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/17

Россия - Финляндия8 фото

Россия - Финляндия

Россия - Северная Америка8 фото

Россия - Северная Америка

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Фотохроника 22 августа7 фото

Фотохроника 22 августа

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Apple представила свои новинки12 фото

Apple представила свои новинки

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи