Пресс-центр

Перед экипажем российской команды Suprotec Racing стоит задача благополучно проехать весь маршрут ралли "Шелковый путь"

Команда планирует принять участие в ралли-марафоне "Дакар"

Перед экипажем российской команды Suprotec Racing стоит задача благополучно проехать весь маршрут ралли "Шелковый путь"
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Экипаж российской команды Suprotec Racing примет участие в марафоне "Шелковый путь"-2016 в зачетах Т1 Superproduction и Т3 (багги), сообщил генеральный директор ООО "НПТК "СУПРОТЕК" Сергей Зеленьков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в четверг, посвященной презентации команды.

"Наша задача - доехать до Пекина, ведь редко кто доезжает до конца "Шелкового пути". Наш пилот Александр Потапов обещал это сделать. Мы сказали ему "не лететь", а пристроиться "в хвост" и доехать до финиша. У нас научные задачи, с другой стороны...как получится", - сказал С.Зеленьков.

"Главной задачей нашего проекта является популяризация автомобильного спорта, а также дисциплины ралли-рейд и привлечение к ней молодежи. Широко известны бренд "КАМАЗ-Мастер" и гонка "Дакар" и больше ничего. Мы хотим исправить эту ситуацию. Существует, например, такая команда, как "ГазРейдСпорт", которая является трехкратным чемпионом России, ее пилоты выступают на отечественных автомобилях. Suprotec Racing намерена идти по этому же пути, мы проедем на отечественном автомобиле 10 000 км ралли "Шелкового пути", нам предстоит сложная работа", - добавил он.

С.Зеленьков подчеркнул, что другой задачей, которая стоит перед командой на "Шелковом пути", это научно-исследовательская работа.

"Мы будем испытывать наши технологические продукты, жидкости и присадки на нашем автомобиле на "Шелковом пути", - отметил С.Зеленьков.

Директор Suprotec Racing Алексей Коптев рассказал, что только накануне было получено регистрационное свидетельство на команду, которое дает право выступать в первенстве России и в международных соревнованиях в дисциплине ралли-рейд.

Он сообщил, что боевой внедорожник команды будет сконструирован на базе ВАЗ 2329.

С.Зеленьков подчеркнул, что автомобили будут готовы к началу июня. Отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, достаточно ли времени, чтобы достойно подготовить автомобиль к "Шелковому пути", он отметил, что все необходимое для этого будет сделано вовремя.

"Нормальный болид строится три года, но мы постараемся сделать все возможное, небольшие сроки только добавляют нам адреналина. У нас очень быстрый пилот, который сделает все возможное, чтобы добраться до финиша", - сказал С.Зеленьков.

Спортивный наставник Suprotec Racing Вячеслав Субботин отметил, что участие в "Шелковом пути" положительно повлияет на развитие отечественного автомобильного спорта.

"Нива"- это блестящая конструкция, из нее можно делать отличные боевые машины на современном уровне. Вместе с Suprotec Racing мы можем подготовить отличный автомобиль. Наша задача - построить его (болид - ИФ) не хуже, чем BMW или Toyota. Года через три мы доведем наш автомобиль до лучших мировых стандартов", - сообщил он.

"На "Шелковом пути" Suprotec Racing и "ГазРейСпорт" в самом массовом зачете будут представлять отечественный автоспорт и автомобили. Мы будем ехать плечом к плечу, будем помогать друг другу в гонке", - добавил он.

С.Зеленьков заявил, что команда готовит для "Шелкового пути" два боевых экипажа: на "Ниве" в классе Т1, пилотом которого будет С.Потапов, а также в классе Т3 - багги с пилотом Марией Опариной, которая недавно дала свое согласие на участие. Также будет подготовлен еще один автомобиль на базе "Шеви-Нива", который будет выполнять функции "технички".

Пилот Suprotec Racing Александр Потапов подчеркнул, что ему интересно проехать такую сложную гонку, как "Шелковый путь".

"Это открытый проект с технической точки зрения, нам нечего скрывать. Как пилоту, мне интересно пройти такой длительный маршрут, как "Шелковый путь", для меня это будет впервые. Мы будем ровняться на экипажи китайской команды "Панда". Если автомобиль будет ехать так, как нам хочется, то мы благополучно доедем до финиша", - сказал А.Потапов.

После "Шелкового пути"-2016 экипажи Suprotec Racing примут участие в пятом этапе чемпионата России по ралли-рейдам в Волгоградской и Астраханской области , который пройдет 3-7 сентября.

Пресс-атташе Suprotec Racing Антон Воротников заявил, что в дальнейшем команда планирует принять участие в ралли-марафоне "Дакар".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 400 нарушений выявлено в Подмосковье при проверке благоустройства маршрутов к объектам ЧМ-2018 по футболуОколо 400 нарушений выявлено в Подмосковье при проверке благоустройства маршрутов к объектам ЧМ-2018 по футболу
Руководитель областного Госадмтехнадзора рассказала об усилиях инспекторов по наведению чистоты и порядка на автодорогах, территориях дачных поселков, а также о масштабных противопожарных рейдахПодробнее
Российско-итальянский Форум-диалог заинтересован в развитии итальянского бизнеса в РоссииРоссийско-итальянский Форум-диалог заинтересован в развитии итальянского бизнеса в России
Участники форума опираются на инициативу, чтобы от бренда "Сделано в Италии" переходить к бренду "Сделано с Италией", то есть на создание совместных предприятий в малом и среднем бизнесе, свободном от санкционного давленияПодробнее
О перспективах развития российского вертолетостроения и Международной выставке HeliRussia 2018О перспективах развития российского вертолетостроения и Международной выставке HeliRussia 2018
Холдинг "Вертолеты России" в этом году произведет порядка 220 машин и модернизирует для армии грузовой Ми-26. Кроме того, ведутся переговоры с иранскими авиационными властями по Ка-226, а в конце июня вертолет "Ансат" будет сертифицирован для КитаяПодробнее
В Севастополе создадут технопарк - аналог Кремниевой долиныВ Севастополе создадут технопарк - аналог Кремниевой долины
Общий объем инвестиций в развитие проекта участники оценивают в миллиард рублей, договор о строительстве правительство Севастополя планирует подписать на площадке Петербургского международного экономического форумаПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 22 мая7 фото

Фотохроника 22 мая

Цветочное шоу в Челси10 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 21 мая6 фото

Фотохроника 21 мая

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл9 фото

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Крушение Boeing 737 в Гаване7 фото

Крушение Boeing 737 в Гаване

Фотохроника 18 мая6 фото

Фотохроника 18 мая

Владимир Путин открыл Крымский мост7 фото

Владимир Путин открыл Крымский мост

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Акция оппозиции в Москве 5 мая9 фото

Акция оппозиции в Москве 5 мая

Митинг против блокировки Telegram18 фото

Митинг против блокировки Telegram

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости